- ベストアンサー
風来のシレン・アスカ 合成について
印が全部埋まっている武器に特殊効果のついている武器を合成させた場合、新しい特殊効果は引き継ぐのでしょうか?それとも全部埋まっている状態なので無視されるのでしょうか?またそのことで、ペリカンを利用した場合と合成の壷を利用した場合とでは結果が違いますか? どなたか分かる方いましたら是非教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#156725
回答No.1
風来のシレン、MMO.RPG.β 版のプレイ経験有り… コンシュマー・ゲーム機版のプレイ経験有りません。 ご了承願います。 総て埋まってる状態で合成すると…結果は、2通りに成ります。 1つは、効果が元々の印も含めて総て無効に成る。 もう1つは、印が剥れて、その新たに合成した印だけ残る。 > ペリカンを利用した場合と合成の壷を利用した場合とでは結果 > が違いますか? ペリカンに付いては、分かりませんβ 版に無い機能です。 合成の壷は、元々合成し難い物等を強制的に合成させる仕様なので、 当然異なります。
その他の回答 (1)
- freshkun
- ベストアンサー率58% (40/68)
回答No.2
印が全部埋まってるとそれ以上は印が入らないので特殊効果は引き継げません。(修正値(+や-)のみ加算されます) ペリカンも壷も基本は同じ性質なので結果は同じです。 入れたい印があったら、鍛冶屋などでいらない印を消しましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 印が埋まっている状態での合成はしない方が良いんですね。おかげさまで失敗せずに済みました。 本当に感謝しております。