- 締切済み
Gmailのフィルタ設定について
現在、Gmailを使用しているのですが、 友人に対して送るメールを区別するために 条件:(自分の携帯アドレスからきたもの)のうち、a,b,c,dというキーワードが含まれる 動作:(友人1のアドレス)へ転送 条件:(自分の携帯アドレスからきたもの)のうち、a,b,f,gというキーワードが含まれる 動作:(友人2のアドレス)へ転送 条件:(自分の携帯アドレスからきたもの)のうち、a,c,e,f,hというキーワードが含まれる 動作:(友人3のアドレス)へ転送 (a~hは仮定) というようにそれぞれに対応するフィルタを作成しました。 しかし、このフィルタを作っても、ここでいうa(仮定)など複数に登録したキーワードのつくメールが転送されない(単数しか登録のないものについては未確認)状況になっています。 どのようにやればいくようになるでしょうか。 またGmailではそこまでできないのでしょうか。 だとすれば、このような設定ができる無料のメールサービスをご教授願いたいと思っております。 わがままで申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kisogawakozoh
- ベストアンサー率40% (179/443)
回答No.2
「現在、Gmailを使用・・・自分の携帯アドレスからきたもの・・・」というのは、「ケータイから Gmailにログインして・・・」という意味ですか? もし、そうだとすると・・・そもそも、Gmail以外を含めて、ほとんどのWEBメールやメール・ソフトでは、送信メールのフィルタリング機能は無いのでは?
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
設定の仕方が悪いのではないですか? 具体的にどのように指定したのか書いて教えて下さい。