• 締切済み

Gmail転送について

知人から来たメール(携帯転送アドレス、x-mail)をGmailで受信し 自分の携帯(ドコモ)へ転送したいのですが、上手くいきません。 (1)メール転送と POP/IMAP 設定 転送を無効にする。 (2)フィルタ 差出人:相手の携帯アドレス 宛先:自分のGmailアドレス 次のアドレスに転送:自分の携帯アドレス また自分の携帯(ドコモ)から自分のGmailへ送信し、友人アドレスに転送したいのですが、これも上手くいきません。 (1)メール転送と POP/IMAP 設定 転送を無効にする。 差出人:自分の携帯アドレス 宛先:自分のGmailアドレス 次のアドレスに転送:友人の携帯アドレス 上記のように設定しましたが、ダメでした。 他に何か設定しないとダメでしょうか。 携帯のドメイン指定でGmailは追加してあります。 なりすましメールの拒否は外しました。 詳しく教えて頂けませんか。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

気になるのは条件が厳しすぎること >差出人:自分の携帯アドレス >宛先:自分のGmailアドレス のような設定ですと、完全に一致しないと転送されないです。 それと、携帯の場合、転送メールは なりすまし と判断される場合が多く受信できません。これを避けるには なりすまし 設定を解除しますが、そうすると本当のなりすましメールをブロックできなくなります。