• 締切済み

3DゲームPCのスペックについて

ゲームPCの購入にあたって教えて頂きたい事があります。 Core2DuoE8400とGeForce9600GT Athlon64×2 5600+とGeForce9600GT 上記2例の組み合わせでは実際のゲーム上でどれくらいの性能差が出るものなのでしょうか? これが決められず購入が足踏みしてしまっています;-; Cre2の方が良いのでしょうが、液晶の購入もあるので予算的に出来ればAthlonの方を 選びたいのですが、ちょっと無理してでもCre2の方に買う価値があるのであれば(それ位大きな性能差があるのであれば) 何とか頑張ってみようとは思うのですが・・いかがでしょうか? プレイするゲームはと言いますと、コールオブデューティー4やリネ2、三国志のような3Dものですね。 将来的にスペックの高いゲームやりたくなった時にやっぱCore2の方が強いのかなぁ・・。 宜しくご教授下さいませ!

みんなの回答

• fifaile
回答No.2

ゲームの要求性能を満たすならAthlonでもいいとおもいますよ。 将来的にPhenomまで換装できますから、将来性もOKでしょう。

rafwrf
質問者

お礼

ご回答有難うございます^^ なるほど、ベンチ等の数字では結構差があるようですし、ショップでも Athlonを積んでいるゲームモデルは僅かなんですよね。 実際使用する上ではそれほど体感はしないのでしょうか? 数字に囚われてはいけないと言うことでしょうか・・。 Core2選んでおけば間違いないし性能も上なのは確かですよね?

• licht_goo
回答No.1

処理に関してはそんなに差は無いかと思われますが、長時間プレイされるのであればCore2の冷却なかなかよいものがあると思います。

rafwrf
質問者

お礼

ご回答有難うございます^^ やはり冷却と省電力はCore2に分があるようですね。 自分は長時間ゲームをする事が多いので気になる所です・・。 悩んでしまいますねぇ^^;