• 締切済み

PCゲームのやり方

PCゲームで面白そうなのがあったので購入しようと思っているのですが 一度もPCゲームというものを購入した事がありません。 自分のPCでできるか不安で購入しようか迷っています。 PCソフトというのは中身はどのような物なんでしょうか? 動作環境などはまったく問題ありません。 やっぱりディスクの様な物なのでしょうか・・・? 何方か教えてください。

みんなの回答

• yutapan
回答No.3

現在殆どのものがCD-RかDVDのものですから対応光学ドライブ搭載機なら問題ありません。 >動作環境などはまったく問題ありません。 は実はこれが一番重要なので説明書をよく読んで対応するCPU速度、メモリ量、グラフィックカード、対応OSも確認しましょう。

• fenon
回答No.2

基本的にCDだと思います。 パソコンにセットするとインストール画面が出たりします。 インストール(パソコンにデータを入れる)の仕方・アンインストール(パソコンからそのデータを消去する)の仕方が書かれたりしている説明書も入ってると思います。 まぁ、よく見てやれば10分もかからず設定できると思います。 コナンのタイピングソフトを買ったことありますがそんなに難しくないですよ。

noname#94836
noname#94836
回答No.1

昔はフロッピーもありましたが、今ではほぼすべてCDかDVDでの提供でしょう。 それに説明書が付いてるくらい。 そのCDなりからゲームソフトをPCにインストールします。 またゲームによっては、ゲームをする際にCDをドライブに入れておかないと起動できないものもあります。