- 締切済み
phpMyAdminで#2003 サーバが応答しません
XAMPP 1.6.6a を XPにインストールしました phpMyAdmin 2.11.4 にアクセスすると #2003 サーバが応答しません と表示されてしまいます ウイルスバスターの ファイアーフォールは TCP 3306 送信 で穴を開けてみましたが やはりダメです ウイルスバスター(ファイアーフォールも)を落としてもダメでした その後 XAMPPを アンインストールして 再度インストールしても ダメ MySQLを サービスにして 自動起動にして PCを再起動しても ダメでした どなたか 教えてくださいませ 先に進めずたいへん困っております 特に特殊な環境ではないと思うのですが 他の方はあまりならないのか 検索してもあまり出てきません 不思議です よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chukenkenkou
- ベストアンサー率43% (833/1926)
回答No.1
>特に特殊な環境ではないと思う クライアントとサーバの構成など、説明されてないので、特殊なのかどうかも判断できませんが?
お礼
chukenkenkouさん ありがとうございます。 環境は WinXP上に全て構築しているだけの環境です 質問投稿した後に 解決してしまい 終了させたかったのですが 回答がないと クローズできないようだったので 放置していました これが本当に解決方法だったか わからない部分があるのですが XAMPPを一度 アンインストールしてから 再起動し ウイルスバスターを終了させてから 再度 XAMPPをインストールしましたら phpMyAdmin は 表示されるようになりました ただ このとき 最初はやはり phpMyAdminはエラー画面だったのですが ブラウザの更新ボタンを Ctrl+更新ボタン で表示されるようになりました そういうわけで どこで直っていたのか 今ひとつわからないのですが ウイルスバスターの終了が よかったとすると 確かに そういうソフトはよくありますね WordPressのときも ウイルスバスターがあるとおかしくなっていました