• 締切済み

phpMyAdminで#2003 サーバが応答しません

XAMPP 1.6.6a を XPにインストールしました phpMyAdmin 2.11.4 にアクセスすると #2003 サーバが応答しません と表示されてしまいます ウイルスバスターの ファイアーフォールは TCP 3306 送信 で穴を開けてみましたが やはりダメです ウイルスバスター(ファイアーフォールも)を落としてもダメでした その後 XAMPPを アンインストールして 再度インストールしても ダメ MySQLを サービスにして 自動起動にして PCを再起動しても ダメでした どなたか 教えてくださいませ 先に進めずたいへん困っております 特に特殊な環境ではないと思うのですが 他の方はあまりならないのか 検索してもあまり出てきません 不思議です よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

>特に特殊な環境ではないと思う クライアントとサーバの構成など、説明されてないので、特殊なのかどうかも判断できませんが?

Hello77
質問者

お礼

chukenkenkouさん ありがとうございます。 環境は WinXP上に全て構築しているだけの環境です 質問投稿した後に 解決してしまい 終了させたかったのですが 回答がないと クローズできないようだったので 放置していました これが本当に解決方法だったか わからない部分があるのですが XAMPPを一度 アンインストールしてから 再起動し ウイルスバスターを終了させてから 再度 XAMPPをインストールしましたら phpMyAdmin は 表示されるようになりました ただ このとき 最初はやはり phpMyAdminはエラー画面だったのですが ブラウザの更新ボタンを Ctrl+更新ボタン で表示されるようになりました そういうわけで どこで直っていたのか 今ひとつわからないのですが ウイルスバスターの終了が よかったとすると 確かに そういうソフトはよくありますね WordPressのときも ウイルスバスターがあるとおかしくなっていました