• 締切済み

SQL SERVER セットアップエラー

ある会計ソフトの体験版のダウンロードをしたら”SQL Serverセットアップで予期しないエラーが発生しました 詳細については%ProgramFile%\MicrosoftSQLServer\90SetupBootstrap\LOGにあるセットアップの概要ログファイル(Summary.txt)を確認してください”というメッセージが出て完了できませんでした。パソコン初心者で解決方法がまったくわかりません...どなたか教えていただけないでしょうか?宜しくお願いします。

みんなの回答

• p-p
回答No.1

>どなたか教えていただけないでしょうか? ●ログファイル読んでくださいってメッセージが教えてくれていますよ! >については%ProgramFile%\MicrosoftSQLServer\90SetupBootstrap\LOGにあるセットアップの概要ログファイル(Summary.txt)を確認してください”というメッセージが出て完了できませんでした。 ●とりあえず上記のことはやったの? Summary.txtのファイルにエラー発生の記述があると思うんだけど・・ 多分確認(ファイルを開いて読む)してないよね? 普通読んでたら Summary.txtに○○○ってあるんだけどどうしたらいいですか? ていう質問になるはずだからね まずはメッセージが出たらその内容確認するのが順番ですよ

izumi25
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。確認してみます!