• ベストアンサー

最近の芸人

もう、我慢できなくなりました。 ブラックマヨネ-ズしかり、中村○○しかり、劇団丸々しかり。 友達をネタにコケ下ろすネタしかしない。 自分でネタを作り、演じるっていう芸人はいないのでしょうか? 友達を利用してのさばるって良いことでしょうか? 私は、あまりにもひどすぎると思います。 友達には何のメリットもない。 ただ、笑われてるだけで、惨めなだけ。 私なら、友達の縁を切ります。 もう、関わるなといいます。 皆さんはどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DOLIPPY
回答No.1

お笑い大好きです。だから、芸人さんが沢山出る番組は良く見ます。 でも、友達をコケ下ろしてる話しをしてるのを聞いた事有りません^^; どんな番組で観たのでしょう? 深夜枠ですか? 深夜だと出演者も言いたい事言えるみたいですよね。 友達に断ってると思うし、友達もテレビで自分の事言われて 嬉しいんじゃないでしょうか? 酷く言ってても、それはネタですし。 ほんの小さい事を100倍にして言うのが芸人さんだと思います。 芸人さんが、ある事ない事言うのはずーっと昔からそうですし たけしさんやさんまちゃんや、紳助さんもそうでしたよ。 「わるーい!」 「言いすぎ!」とか突っ込みながら観てました。 そんなに怒る事では無いと思いますが

mi-dog
質問者

お礼

身近な人のことを言ったからです。 身近な人が新聞にのりそれをコケにされたからです。 内情をしらず、安易に言ったからです。 芸のうちと言われればそれまでです。 無責任にいえる立場だから、好き放題言える立場だからです。 無責任にいううなです。 無責任に触れてほしくないことだったのです。 まぁ、芸として、一芸人の芸として見ることします。

その他の回答 (3)

• Devil-Ear
回答No.4

一つ言っておきますが、他人をネタに笑いを取るのは最近の芸人だけではありません。 有名どころでは「人生幸朗」師匠がそうですね。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E7%94%9F%E5%B9%B8%E6%9C%97%E3%83%BB%E7%94%9F%E6%81%B5%E5%B9%B8%E5%AD%90 ただ、最近の芸人は笑わせているのではなく笑われている方がホトンド。 面白くなくなったのは事実ですね。 只これはTV制作側にも問題があると思いますね。

mi-dog
質問者

お礼

>ただ、最近の芸人は笑わせているのではなく笑われている方がホトンド。 そうかも分かりません。 でも、見ず知らずの人をコケ下ろすのは納得いきません。 本当に、殴りたいと思いますね。 すみません。

noname#59569
noname#59569
回答No.3

ブラックマヨネーズなんて、『笑が取れるだけ』まだマシな方やと思いますけどねぇ。 「何でこんなんが芸人やってんの?」って思うような奴ばっかりですから。 昨日のエンタなんて、一時間笑わずに見れましたしね。

mi-dog
質問者

お礼

最近、笑いには疎いので、敏感に反応しました。 すみません。

noname#155304
noname#155304
回答No.2

そんなことより最近の「お笑い」自体が落ちたからじゃないでしょうか? 一番の例は桜〇〇っくんですね。

mi-dog
質問者

お礼

もう、芸能はあまり見ないようにします。 あまり、いい印象を持ちません。 ありがとうございます。