- 締切済み
オンラインゲーム中にフリーズ><
以下のエラーがでてフリーズします。 「npkcrypt サービスは次のエラーのため開始できませんでした: 指定されたファイルが見つかりません。」 どなたか助けて下さい^^
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pacman05
- ベストアンサー率28% (15/52)
#2です。 ソフトの再インストールはためしてみましたか? nPrのゴミの消し方は#5さんのやりかたでいけます。 後あるとしたらファイヤーウォールの設定とかどうですか? nPr関係のファイルが遮断されていませんか? ファイヤーウォールとセキュリティーの確認 以下のファイルが遮断されているとnPrが正常に起動せずエラーを起こすことがあります。 「GameGuard.des」「GameMon.des」「npgg9x.des」「npggNT.des」「npgmup.des」「npsc.des」「NPSCAN.DES」 「npkcrypt.dll」「npkcrypt.sys」「npkcrypt.vxd」
#3です。 #4さんも仰ってますが、低レベルのウィルスっぽいので… nPrを削除します。 デバイスマネージャから非表示のデバイスを表示させて 「プラグアンドプレイではないデバイス」に npkcrypt があると思います。 それ削除して再起動してみてください。
普通にセキュリティソフトがPC に適用されてれば、何も 問題はない程度の低レベルのウィルスにモロ感染してる様 な気がするんですが?セキュリティソフトは、何をお使い になられてますか?一度、ウィルス検索掛けて見ては…
オンラインゲームをインストールする際に勝手に入ってしまう ウィルスかスパイウェアの仕業だと思います。 削除方法などご自分で調べてやった方が早いですよ。
- pacman05
- ベストアンサー率28% (15/52)
質問主のやっているネトゲーはなにですか? npkcryptはnProtect(ゲームガード)ですね。 普通はゲームと一緒にnPrがインストールされています。 質問主は最近ゲームをアンインストールではなくnPrをアンインストールしませんでしたか? nPrだけをアンインストールした場合、今PCに入っているnPr対応のゲームすべてに エラーが起こり起動できなくなります。 もう一回ソフトをダウンロードしてインストールしなおせばnPrがもう一度 インストールされるので起動するようになりませんか? nPrはアンインストールしてもゴミがシステムに残っている場合が多いので 一度それをすべて削除しないとダメかもしれません。
- neco8715
- ベストアンサー率26% (92/353)
クライアントの中の不正ツール対策ソフトウェアが消えてるとおもいます。 クライアントを再インストールして見てください
お礼
返答ありがとうございます。 ゲームの再インストールを行っても同じ内容のエラーになってしまいます。外にも解決方法があればよろしくお願いします^^
補足
今しているネトゲはWYDです。 システムドライバを調べて見えるとnpkcryptは以前にアンインストールしたテイルズウィーパーのものでした。ゴミとして残っているみたいなのですが削除の仕方が分かりません。よろしけでは削除の仕方を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします^^