• 締切済み

おまとめローンとは

代理投稿になります。 私は大手消費者金融に一社30万、その他車のローン残り50万 そして車屋に修理費やツケで約20万前後の合計100万円近くの借金があります。 返済は毎月しっかりとしていたのですが、出費の重なる時期などに 何回か返済を怠った時期があります。 そして現在はまともに返済できる状況ですが、支払先が多いため一括返金して返金する会社を一本化しようと思いました。 月々十万~十五万づつまでならなんとか返して行けます。 現在借りている金融屋の返済を怠ったりしたせいか、何件かクレジット会社の審査は通らなかった事がありますが、UFJは通りました。 こんな状態ですが、一本化してくれる銀行等ありましたらお願いします。 年収は四百万程度で自営業です。会社ではありません。 他にもなにかよいアドバイスありましたらお願いします。 とにかく、今借りている複数の借金を完済して、一本化したいです。 文章多々読みづらい部分あるかもしれませんが、よろしくお願いします。

みんなの回答

• Lescault
回答No.3

こんにちは。 う~ん、良心的な(まともな金利の)金融機関で負債を一本化しようとすると、実は基準が結構厳しいのですよ(持ち家ありとか、勤続年数その他)。自営業さんですと、過去数年の収支を示す証明できる資料など、かなり厳格なものを求められるのですがその点いかがでしょうか? 400万円の年収に対して100万円の負債でしたら、まだそれほど大騒ぎする額ではないと思いますし、月に10万から15万円返済する余力があるのなら、返しやすいところ(あるいは利子の高いところ)から繰り上げでどんどんつぶしていく方がより効率的とも思われます。 頑張ってくださいね。

noname#107982
noname#107982
回答No.2

おまとめローンとは通らないと思いますので 身近な人の借金を返済し、身の回りを処分してでも繰り上げ返済をすれば1年以内に終わるでしょう。

• manno1966
回答No.1

> 自営業です。 つきあいのある金融機関に申し込むしかないでしょう。 貸金業規制法が改正されて、各金融機関は貸し出しを選別し絞っているので、 > 年収は四百万程度で自営業です。 の条件では難しいですね。 特に、 > 何回か返済を怠った時期があります。 の過去があるからなおさら。 > 月々十万~十五万づつまでならなんとか返して行けます。 なら、1社1社繰り上げ返済でつぶしていくのが現実的でしょう。