• 締切済み

社台コーポレーション白老ファーム

社台コーポレーション白老ファームって社台の系列ですか?力関係はどっちのほうが上なんですか?社台との関係性を教えてください!!!

みんなの回答

• toka
回答No.1

社台ファームの開祖、吉田善哉は1958年、北海道白老町に千葉社台牧場社台支場を開設しました。以後 1962年 社台ファーム白老と改称 1993年 吉田善哉死去 1994年 白老ファームと改称 2004年 社台コーポレーション白老ファームと改称 という経緯を経ています。白老は社台系生産牧場の中で最古です。  現在の社台グループは、善哉氏の三人の息子、照哉、勝己、晴哉の三氏が時に協働、時に競争しつつ運営しています。  白老ファームと早来ファームは社台グループの統合会社「有限会社社台コーポレーション」に属し、代表取締役は照哉氏と勝己氏、晴哉氏も専務取締役として経営に参画しており、三兄弟による共同経営の形が取られています。  なおこれ以外の生産牧場は、 千歳・社台ファーム・・・照哉氏 ノーザンファーム ・・・勝己氏 追分ファーム   ・・・晴哉氏(※善哉氏の死後設立) と、それぞれに分け与えられています。