- ベストアンサー
ニキビ
ニキビが全然治らなくひどくてこまっています。 何かいいものはありませんか?? どんなものでも良いので、いろいろ教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本気で治したいなら医者に行った方がいいです。 東京だと板橋区成増の池野皮膚科が大評判です。 池野先生はアメリカでニキビの治療を専門に勉強した先生です。 確実に直ります。 治療薬も地方の場合には宅急便で送ってくれますが、初診だけは通院が必要です。 電話03-5997-9844
- 参考URL:
- http://www.ikeno-derma.com/
その他の回答 (4)
- tamagotamako
- ベストアンサー率26% (7/26)
わたしのお勧めはビタミンEです!費用は1ヶ月¥500あればメーカーは選べます。わたしはこれで普段はもちろん、生理前にばーっと出来てくるニキビができなくなりました!ちなみに今使ってるのはファンケルです。あとDHCも使ってたことあります。どっちも大差はないように思います。ファンケルは3ヶ月分でたしか¥1400くらいで、DHCは15日分で¥250だったかな、たしか・・・。15日分のでもお試しになってはいかがでしょうか? あと、オイルクレンジングはどうでしょう?ニキビにいいのかはよくわからないですが、私にはいいみたいです。軽くくるくるマッサージしてるとニキビがポロっととれます。あまり大きいものには効果は薄いですが、比較的小さなニキビはなくなってしまうのです。私だけでしょうかね・・・。 ニキビが治るといいですね。くれぐれも、ついついいじったりしてしまわないように。
お礼
回答ありがとうございます。やっぱりビタミンE★ですか! DHCはやっぱりいいんでしょうかね。DHCのバージンオイルとかもすごい綺麗にニキビがなくなるとか聞いたことあるし。 いろいろ考えてみます。
- s0107k
- ベストアンサー率20% (14/68)
私は医者で処方して貰ったぬり薬を付けています。 市販のものは使ったことがないので比べられませんがよくききます。 市販されているものはけっこう高いようなので医者に診察をしてもらうぶんの料金を入れてもさほど変わりないと思います。(薬は安いです) 皮膚科でなくてもよいとおもいます。 それから、オロナインは値段の割によくきくという噂です。
お礼
まえに地元の医者に行って塗り薬と飲み薬もらってがんばってたんですけど、全然治らなかったんですよね…でも確実なのは医者ですよね。地元のとこがダメだったのかな?オロナインはダメでした…逆にひどくなる一方で…やっぱり人によるんでしょうか? お答えありがとうございました!!
- penepene
- ベストアンサー率27% (8/29)
聞いたところによると、薬用せっけんってありますよね? ミューズとか。 ひどいニキビの場合は、それで洗うと良いと、 お医者さんが言ってました。 肌が弱い人にはお勧めできないけど。 ニキビは、肌そのもの以外にも問題があることが多いです。 私の場合は、寝る前につける洗い流さないトリートメントが 原因で、ニキビが出来てました。(使うのやめたら消えました) 枕カバーを洗う、髪の毛が当たらないようにする、 などやってみてはどうですか? あんまり気にせず、ニキビ用の薬などをつけて、 汚れた手で触らないように気をつけてください。 綿棒で薬をつけるのがお勧めです☆
お礼
ミューズですか。初耳です! やっぱりいろんな原因があるんですね。いろいろ努力してみます! いろいろ教えいただきありがとうございました☆
- aki16
- ベストアンサー率26% (13/49)
私もニキビで悩んでいます。それで今使っているのが 「ドクターシーラボ」の「アクネスゲル」です。 大きなニキビができやすかったんですが、使い始めてからは できなくなりました。それと、いつも朝起きると顔が脂っぽく なっていたんですが、これを塗って寝るとそれがほとんど ありません。お化粧の前に付けると化粧くずれも少ないですよ。 サンプルなどももらえるので試してみてはいかがでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。早速HP行ってみますね。
お礼
やっぱり医者ですか。前に地元の医者に行ったんですが、まったく良くならなかったので…専門に勉強してたなんてすごいですね☆HPいってみますね。 ありがとうございました!