• 締切済み

子供のころにしていた変な行動

小学生くらいまでのころって、今思えば「何であんなことしてたんだろ^^;」って思うことありますよね? そんなエピソードを聞かせてほしいです。 ちなみに私は…… ○秋ごろにはえてる綿毛のある植物をふりまわしていて  綿毛がふわっと舞う様子から友達と「魔法の杖だ~」とかいって遊んでた ○学校から家に帰るまで何匹のダンゴムシと遭遇できるか数えてた ○こたつの暑さを最大にしてからその中に入り、どれだけ暑さに耐えられるか兄弟で競ってた ○友達の家に行く途中で道端に落ちてたゼリービーンズの箱(未開封)を拾って 「おっ、おやつ発見!」とか思ってそのまま友達の家で食べた ○傘を思いっきりブンっと振り回すと逆向きに反り返るのを友達と発見して  2人で逆になったまま歩いて帰ってた(周りでみたら相当不審だったと思う;) ってな感じで、お暇だったら回答よろしくおねがいします^^ なんかもうちょっと私もエピソードがあったような気がするんですけど 出てくるのがこんなのしかなかったです…;

みんなの回答

回答No.6

自転車で家に帰るとき一回も地面に足をつかずに帰る。ガードレールに足をつけるのは許される。 田んぼと田んぼの区切りのところを落ちずに渡る。 車でトンネルの中を通っている時だけ息を止める。

• goodn1ght
回答No.5

近くに高校があったので、 (1)冬に表の水道の水をいっぱい出して凍らせ、スケートリンクを作って遊んだ。 (2)プールに筏を浮かべて乗って遊んだ。 (3)ここに書けないこともやった。

回答No.4

道路を歩いているとマンホールのふた がありますよね。  例えば、左足でそのふたを踏んで、しばらく 前方に進むと「右足がそのふたにふれていないこと」が 異様に気持ち悪くて、わざわざあとがえって、 右足でそのふたを踏む。受験等で ぴりぴりしていためよほど神経質になっていたのでしょう^^;  あと 特にテレビ等見ている時 等 必要もないのに ち○こをやたらいじっていた記憶があります。 そして、意味もなく その触った手の臭いをかいだり。  つめを切った後、その切ったつめの臭いをかいでいた時期も ありました。 さすがに 大人になってからはしていないのは当然ですが^^; あと、なにゆえか、学校のトイレで 安心して大便は できませんでしたね。友人等が からかってトイレの上の 隙間からはいあがってのぞくんですよ。 いつみられるんじゃないかと、どきどきものでしたね。 まぁ、自分も友人に逆の事をしたことがあるので 相手を責められませんが(笑)  あと、汚い話が連発して恐縮ですが、 鼻糞を自分の椅子の横や 机の下になすりつける奴がけっこういまして 何気に掃除の時に 何人かの椅子や机を移動させる際に、 なんかぬるっとしたものを感じるんですよ。それなんですよね。 私の場合、家では壁等になすりつける事がままありましたが、 さすがに学校ではできなかったですけど^^; あと、コガネムシを集めてびんに押し込み、灯油を混ぜ 火をつけたり、コガネムシに爆竹を巻きつけ爆破させたり 、地面でえさをあさっているすずめに 石投げっこして、実際に命中したり、  五十円玉に透明な釣り糸をつけ、それを路上に置き、 釣り糸がばれないように砂で釣り糸を覆い、 誰か拾うとしたところで、糸を巻き戻して大爆笑。 中には 怒った連中もかなりいましたね^^;。  今は空気銃も規制がかなり厳しくなりましたが、 昔は中学生でも余裕で買えましたし、その空気銃使って かなりあぶない遊びもやっていた記憶があります。 今思えば小5~中二あたりが、いわゆる「変な行動」 が多かったような気がしますね。  

noname#67989
noname#67989
回答No.3

おはようございます。 傘は私もやってました。 雨水がどのぐらい溜まるか競争(笑) その他は小学校低学年でやっていた アダルトリカちゃん(今命名しました) こたつの中に上半身だけ入り込んで赤い照明(?)の中でリカちゃんごっこ アダルトと言ってもハグやチュウ止まりですけどね(^_^;) (それ以上はもちろん知らなかったし 笑) 結構マセた女の子でした。 (親に見つかったらやばい遊び?と思ってました) あとは、数人で犬を飼ってましたね~ シロと名付けて順番に夕飯のおかずを見つからないように持って行っていました。 途中で親のばれてやめましたが、ある日ず~っと離れた場所にシロがいたので 口笛を吹いてみたらすご~く遠くから必至に走ってくるので 何だか怖くなって家に逃げ帰った記憶があります。 (可哀そうなことをしたと今も忘れられません) 結構変な子だったかも・・・??

noname#58624
noname#58624
回答No.2

芯の入っていないシャーペンを消しゴムに突き刺して引き抜き、ノックして芯状の消しゴムを作る。(消しゴム穴だらけ) 教科書2冊のページを互い違いに重ねて、摩擦力でとれなくなる実験。(とるときにやっかい) ポリッシャーでバイクの真似。 下校時、影になっているところだけを踏んで帰ってみる。(たいてい影が無くてリタイアする) 横断歩道の白線部分を飛び飛びに渡る。

noname#158990
noname#158990
回答No.1

段差を使ってちゃりんコダイジャ~~~~~~ンプ!!! ですが少し前にそれが自然に起こってしまい大変な事になりました。。。

spica412
質問者

お礼

さっそく回答ありがとうございます! そういえば私それやったことないです。 やってみたいと思いつつ小心者なので無理でした^^;