- ベストアンサー
携帯電話のイヤホンで良いモノはありませんか
Bluetoothに対応していないので、Bluetoosh対応のイヤホン+マイクは使うことができません。普通のイヤホン+マイクを探しているのですが良いモノはないでしょうか?Softbank携帯を使っています。今年のモデルです。 車に乗っているときに携帯がかかってくることがよくあるんですが、今まで脇に車を寄せて話すか、いったん携帯を切って相手にかけ直すということをしていましたが、車に乗りながら話せる携帯用イヤホン+マイクがあれば便利だなと思いどれがよい品があればと思い質問させていただきました。値段は問いません。いい品質のものがあればそちらを購入したいと思います。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね。イヤホンマイクはいろいろあります。 多種多様です。 安いものは単に「通話のみ」のモノラル型。 ちょっと高いものでは「通話プラス音楽可能」なもの。 通話だけなら安いものでいいですよ。でも音楽も聴きたいならステレオイヤホンマイクを買いましょう。 通話のみは、千円くらい。音楽可能なのは2千円くらいです。 ヤマダ電機とかヨドバシ、などでも売っています。 (100均はオススメしません。)