Windowsメール> 添付ファイルについて
XPでOEを使っていた時は 初期設定のままだと
受信メールに添付された画像ファイルが見れなかったり、
送信メールに添付した画像がメール本文の下に表示されなかったり
するのを解除するために、
ツール→オプション→セキュリティ内の「~フォルダを開いたりしない」をOFFにし、
イメージのダウンロード「HTML~ブロックする」もOFFにする、
という作業が必要だったと思うんですが、
VistaのWindowsメールでは 初期設定のまま(ONのまま)でも
添付画像は プレビューされるのでしょうか?
… というのは、
OE同様に Windowsメールを使う前に 上記2つの項目を外して
使い始めたんですが、
チェックを入れ直し、「適用」→Windowsメールを一旦閉じてから
ケータイからPC宛に画像添付してメールを送り、PCで受けてみた
ところ。。。
開かれないはずの画像がプレビュー出来てたので…。
これは、
OFFにした設定が(ONにしたのに)まだ有効になっているのか、
アドレス帳に登録されてる送信先だから信用されているのか、
Windowsメールの仕様なのか。。。
どうでもいいことですが、
気になっているので教えて下さい。
お礼
この度は、問題にお答え頂いて有難うございました。 早速試しましたが・・・残念ながら駄目でした。°°(≧□≦)°°。 ナンなのでしょうね??? しかし、まずは有難うございました。
補足
J-wordが原因でした。 多くの人が、このトラブルに悩んでいるようです。 J-wordをアンインストールする、もしくはバージョンを上げる事で解決しました。 僕はアンインストールしただけです。 もし、同じ悩みをお持ちの方は、試してください。