- ベストアンサー
IEの右クリックメニューへの登録の仕方
実は、IEの右クリックメニュー(コンテキストメニュー)へ登録したいものがあるのですが・・ それはスタートメニューから・・すべてのプログラムを経て・・アクセサリの項目に入っているペイントなんです。 このペイントをいちいちスタートメニューからおっかけなくてもいいように右クリックメニューに入れたいんですけど解らなくて困っています。 お解りになる方がいらっしゃったらどうか教えてくださいませんでしょうか。 m(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ご解答いただき有難うございます。 こちらの方法も一応は知っていたのですが・・ ただ、このフリーソフト(IE Context Launcher等)による メモリーへの負担がどのくらいになるのかが多少不安で・・ あまり使いたくなく、できればフリーソフトを使わず 自分で登録をしたかったのですが・・ NO.1の方の説明からすると相当手数がかかりそうでしたので やはり使うことにしました。^^; やってみたらかなり簡単でPCにも負担はそれほど無いようです。 的確なお薦めをありがとうございました。 m(_ _)m