- ベストアンサー
お勧めのプロバイダを教えてください!!
はじめまして。本当に悩んでいます… ぜひ、ご回答のほどよろしくお願いいたします!! 今、私はエアエッジのつなぎ放題8×を使っていて、プロバイダはコジマネットを使っています。 ですが、最近になってメールの送信がうまくいかなくなってしまいました。そのようなトラブルから、プロバイダを変更したいと思っているのですが、学生なのであまり高いプロバイダは無理です… ですので、 ・価格が安い ・メールアドレスが取得できる ・定額 この3つを満たすプロバイダでお勧めのものはありませんでしょうか? メールの送信ができないのはかなりつらい状況で、できるだけ早く乗り換えたいと思っております。 皆様が頼りです! ちなみに、クレジットカードはあります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 私は以前より自宅のフレッツ光&AirEdge接続でぷららを利用しておりますが、 最安とはいかないまでも色々なサービスがそろっている割に安いと思っております。 AirEdge接続専用(モバイルプラン)だと月額630円、光やADSLのオプション(モバイルオプション)だとAirEdge接続が月額315円の定額です。 もちろんメールアドレスも取得可能ですし、ブラウザを用いたメール確認とかも可能です。 さらに、AirEdge接続の必要がなくなった場合にも「ぷららライト」会員になれば月額無料でそのメールアドレスを確保しておくことが可能ですので、長くメールアドレスを利用できると思われます。 (「ぷららライト」会員の間も確かメール受信等は出来るはずです。) ご参考まで。
その他の回答 (2)
- syusei1979
- ベストアンサー率26% (6/23)
一番安いプロバイダーは、IIJmioです。月315円です。メール取得には、別に料金がかかります。 セットではいると割引で月630円になるます。 DION(http://auone.jp/)は、月950円でメールも所得できます。
- ken1hisa
- ベストアンサー率49% (206/419)
ASAHIネットもわりと良いですよ。 私はずっとここ使ってます。
お礼
わかりやすい回答ありがとうございました!! ぷららにしようと思います。 ぷららライトがかなり魅力ですね!