- ベストアンサー
ポポロクロイスの不具合?
「ポポロクロイス~はじまりの物語」で、メモリーカードが破損する不具合があった方はいらっしゃいませんでしょうか。 もしいらっしゃれば、そのときの状況などをお話いただければと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのような経験はありませんが、説明書に書かれているような 使い方をしている限りは壊れないと思いますが・・・ いずれにせよサポートに確認すると良いでしょう。 物理的な破損ではなく、データの破損だけなら無償で 交換してくれる場合もあるようです。
その他の回答 (3)
- nabemasa
- ベストアンサー率18% (2/11)
メモリカードはいつ購入のものですか? 初期のものだと不良品があるみたいですよ。 (かくいう自分もここで質問しました) 自分のカードも他のゲームで過去何回か、メモリが 破損して、かなりショックでした。 自分のカードは今修理中です。 (データはもとに戻らないことが多いそうですが) いきなりデータ破損するのは、カードに不具合があるか 扱いが悪かったかですよね。 やはりmokonokoさんの書いているサポートセンターに相談してみるのがいいと思います。
- TK0318
- ベストアンサー率34% (1260/3650)
何があったかはわかりませんが、記録が飛んだのでしたらソフトが原因ではなくメモリそのものかハードの方が原因だと思います。#1の方の言うとおりハード発売元であるSCEに問い合わせてみてはいかがでしょうか? ゲームそのものが出来ないのでしたらレンズ関係かソフトそのものの破損も考えられますが・・・ 少なくとも「ポポロ」でメモリが破損するという不具合は現在のところ報告されていないと思います。
お礼
ありがとうございます。 どうもそのようですね。 この質問は可能性を絞り込むためにしたものですが、ハード側と考えて間違いないようですね。
- yapoo
- ベストアンサー率14% (265/1865)
不具合はなかったです 普通にできましたよ 何かあったんですか?
お礼
ありがとうございます。 そうですか。 だとすると、ソフトの不良という可能性は低そうですね。
お礼
ありがとうございます。 メモリカードの購入時期が、それが分からないんです(^_^; 本体は不具合云々で、昔 SCPH-30000に買い換えたんですが、そのときにメモリカードを買い換えたかどうかの記憶がないのです……。 今後似たようなことがあるといけないので、そのうち買い換えます(^_^;