• ベストアンサー

おすすめの映画を教えてください!

あまり古くないもので皆さんのおすすめ洋画を教えてください。 「ティーンムービー」 (現代社会問題とかを描いてる感じの。) 「やる気になれる映画」 (最近沈みがちなので頑張ろうと思える映画がいいです。) ちなみにあたしが好きなタイプの映画は 「Elephant」 「明日君が居ない」 「SPUN」 「Transpotting」 「freedom writers」 「KIDS」 「KEN PARK」 「into the wild」 「Lords of Dogtown」 「my own private Idaho」 などです。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kikukina
回答No.3

お好きな映画からすると、もう観ているかもしれませんが・・・ ティーンムービーじゃないけど、ヒース・レジャーで「キャンディ」。 ティーンの話で、「ゴーストワールド」「バス男」「ボーイズドントクライ」「デトロイトロックシティ」「ダブリン上等」など。 元気になれそうなのは、「ロック・ユー」「女はみんな生きている」 「エリザベスタウン」「プルートで朝食を」「セシル・B・シネマウォーズ」「ズーランダー」「ロードオブザリング」とか。 毛色はちがいますが、「フォーブラザーズ」「トゥエンティマンブラザーズ」など、終わりがスカッとするのや、ボーン・シリーズの出来すぎアクション、「スズメバチ」「レッドサイレン」など火器大量使用物も 案外良いのでは・・・

その他の回答 (2)

• nitigetu
回答No.2

<『ホテル・ルワンダ』                                                      「アフリカのシンドラー」と呼ばれた男の物語。                                          <『セブン・イヤーズ・イン・チベット』                                             オーストリア人登山家と今話題の若きダライ・ラマ14世の心の交流を描く。                                                             <『キリング・フィールド』                                                   カンボジア内戦を取材したアメリカ人ジャーナリストとその助手のカンボジア人の物語。                                                        <『レッスン!』                                                        先生は世界一のダンサー、生徒はオチコボレ。                                           ★これらの映画は全て実話に基づいています。

回答No.1

始めまして。 最近の作品ですと、ミュージカル作品がお嫌いでなければ 「ヘアスプレー」がお勧めです。 観ているだけでステップを踏んでしまう曲ばかり・・・。 でも内容は、人種差別を題材とした重たい作品ですが、主人公の女の子がふくよかを超えて・・・・そして、母親役には「ジョン・トラボルタ」が見事かわいらしい女装をしてステップを踏んでいます。この2人のお陰でカラッと除湿してくれます。 作品を観た後は【よし。自分は自分でいいんだ♪】と思える作品です。 ほろっと涙もあり、でもその数倍の笑いがあり共感部分があり! 是非お勧めしたい作品ですよ