• ベストアンサー

忘れ物 ワスレモノ わすれもの

あなたの”ワスレモノ”は何ですか? 私は思いやりかもしれません。 何か忘れているものがあるのならば教えていただけませんか? あなたの答えが私の更なる”ワスレモノ”を引き出してくれそうです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#71316
noname#71316
回答No.5

「感謝」です。 3ヶ月前に交通事故に遭い、今現在も辛い思いをしています。 でも、それは忘れ物であった「人に感謝する心」を思い出させてくれた贈り物でもあったと思っています。

MantarouEX
質問者

お礼

思い出せたのなら、とても素晴らしい事じゃないですか。 人は忘れてしまうと1回痛い思いをしなければ思い出せないような気がします。その形が「交通事故」となって表れたのでしょうね。 命に別状がなくて幸いです。早期の復帰願っています。 ありがとうございました。

その他の回答 (13)

• az190
回答No.3

何かに集中しすぎて、まわりが見えなくなったり配慮を忘れてしまうことです。 これを面接で話すと「いいことではありませんか」と云われたりしますけど(笑)

MantarouEX
質問者

お礼

それは面接の時、自分の短所を説明するお手本じゃないですか。 短所のようで短所じゃない。素敵です。 ありがとうございました。

• menini
回答No.2

わたしのワスレモノは、何かを一生懸命頑張ること。 幼稚園で一生懸命泥団子をピカピカにしていたり、公園で大きな子供たちと場所取り合いの喧嘩をしたり、50円玉を大切に握り締めて近所の駄菓子屋へ買い物に行ったり・・ 子供でなく生徒と呼ばれるようになってからは、そういう"一生懸命な目の輝き"とはご無沙汰して久しい気がします。。 できるなら思い出したいワスレモノです(^^;)

MantarouEX
質問者

お礼

何かに熱中して熱くなる。子供の時は出来ていたことが大人になるにつれて余計な考えが沢山それを阻んでしまうのでしょうか。 自分の本心を大切にしたいものですよね。一緒に輝きましょう。 ありがとうございました。

• at9_am
回答No.1

何も忘れていないように思います。 「忘れたことを忘れた」のかもしれません。

MantarouEX
質問者

お礼

そうでしたか。でもそれが一番自然で幸せな形なのかもしれませんね。 貴重な意見ありがとうございます。