- 締切済み
私は○○オタクだ!
こんばんは。 皆さんの好きな物、「私は○○オタクだ!」と言えるものを教えて下さい! もちろん何オタクでも構いません! 銃でも美容でもお城でも…。 差し支えが無ければ年齢も教えて頂けると嬉しいです。 ※このアンケートに特に意味はありません。 というか全くありません。 皆様の好きなもの、是非教えて下さい!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qtsknpooop
- ベストアンサー率8% (2/25)
苗字コレクター。 全国の苗字を集めています。 珍しい苗字があったら、教えてください。
雑誌の付録コレクター。付録は収集暦9年目に突入した。 数はすぐには数えられない状況になってる。 雑誌は今7冊くらい平積みしてある。 お風呂で読んでる。今は辞書読んでる。風呂の読書が毎日の日課。 あと、ポケットティッシュをもらってくるのね。 今数えたら175個(完全未開封のみ)だった。 この前泣いてゴミ箱1箱分使ってるのが大分効いてる。 頑張ってまたもらって、常時200個あるようにしとかないと。 年齢は20代後半。
お礼
ご回答有難うございます! 素敵ですね! 雑誌や付録って、後から見直してみたりすると凄く楽しいですよね! しかも9年分! 是非お目にしたいです… ポケットティッシュ! 私の場合は貰って使わなくてたまっちゃう方なんですけど… 意外のコレクターさんがいたものです 笑 有難うございました!
- toosiro
- ベストアンサー率0% (0/7)
私は軍用機オタです ...と言っても戦争が好きな訳ではありませんが。 戦闘機とか爆撃機とかが大好きで、ネットでそんな事ばかり調べてます。彼女にも理解できないと言われますね。
お礼
ご回答有難うございます! 軍用機ですか! 実は私の友達にも軍用機が好きな男の子がいるんですよ。 なんだか男のロマンを感じますね 笑 有難うございました!
お礼
ご回答有難うございます! おお! 苗字のコレクターさんに出会ったのは初めてです! 私が珍しいなと思ったのは「美才治(びさいじ)」という苗字ですね。 従兄弟の卒業アルバムに載っていて「何て読むんだろう」と苦戦しました; ちなみにその子は頭がもの凄く良いそうです! まさに「美才」ですね。 有難うございました!