• 締切済み

iTunes の設定について。

iTunesの曲が増えたためデータをHD外付け(BUFFALO)に移したんですが、そのとき曲はちゃんとHD外付けにうつせたんですが、iTunesのファイルはCドライブにあるのでHD外付けを外そうとしたときにエラーが発生したと表示され外すことができません。 その場合どこの設定を変えればいいのでしょうか?

みんなの回答

noname#151570
noname#151570
回答No.2

iTunesのライブラリーに表示されている曲表示が、外付けHDにある音楽ファイルと関連づけられているのだと思いますから、iTunesを起動している場合は、外付けHDの電源を落としたり、外したりしたら、iTunesのエラーになると思いますよ。 iTunesが起動されていない状態でも出るのでしたら、パソコンの電源を落としてからでしょう。

• EFA15EL
回答No.1

質問の意味がよく分からないのですが、 iTunesの設定画面でファイルの格納場所は変更出来たってことで良いですか? 「iTunesのファイル」って具体的に何の事ですか? 音楽ファイルですか?アプリケーション本体ですか?設定ファイルですか? どうして外付けHDDとCドライブのファイルが関係するのでしょう? iTunesのファイル格納先を外付けHDDに変更したのであれば、そりゃiTunes起動中に外そうとするとエラーになります(当たり前です)。 ファイルを移す時にバックアップの手順をきちんと行っていますか? 元のファイルと移したファイルと2重に登録したりはしていませんか? 申し訳ありませんが、もう一度落ち着いて何をして何が起こったか書いてみて下さい。