- ベストアンサー
リンクしているセルをオートフィル
リンクしているセルをオートフィルでコピーをしてみるのですが、最後の数字が増えてくれません。 [ファイル名]シート名'!$B$5となっているのですが、オートフィルを使っても「5」がそのままコピーされ5・6・7・・・となってくれません。。 わかりにくい説明で申し訳ないのですが、大量にあるデータのため解決策をおしえてください! ちなみに、Ctrlキーを押しながらも試してみましたが出来ません。あと、ツールのオプションも自動になっています。 エクセル初心者のためわかりにくい説明かと思いますがよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
絶対参照のセルはオートフィルしても変わりません。 [ファイル名]シート名'!$B5 と5の前の$を取ってからオートフィルしてください。 ※横にも行なう場合はBの前の$も外してください。
その他の回答 (1)
- mu2011
- ベストアンサー率38% (1910/4994)
回答No.1
[ファイル名]シート名'!$B5としてコピーして下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます! 出来ました♪ これで大変楽になります。 色々調べてみたのですが、そういうことだったのですね。 見落としてました。助かりました♪
お礼
早速の回答ありがとうございます! 出来ました!良かったです!感動です♪ さっそくすべてやってしまいます。 本当にありがとうございました。