- ベストアンサー
春から神奈川県に住むのですが…
今回私は東京にある大学に進学するため、福岡県から神奈川県に住むことになりました。 そこで質問なのですが、神奈川県藤沢市と東京都におけるauの電波状況はどのようなものでしょうか? もし何かしら問題があるようでしたら、他社に変更することも考えております。 お時間のあるときに回答していただければ、幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
auはDocomo(FOMA)やSoftbank3Gと規格が違って、昔の通信規格でも通信できます。 FOMAのエリアだけでなくmovaのエリアもカバーしてるイメージ。 よってauのエリアカバー率はかなりのもので、よほど僻地にでもいかないかぎりつながります。 神奈川県藤沢市でしたら普通に大丈夫でしょう。
その他の回答 (1)
- kiki_lala_
- ベストアンサー率48% (378/783)
回答No.2
おはようございます。(*^。^*) auはどこの会社よりも電波状況が良く、 エリアカバー率はトップだと聞いています。 勿論、神奈川県藤沢市でしたら、 何ら問題はないと思います。 それで、auを使用中であるのなら、 そのまま継続されたら良いと思います。 参考までに申し上げました。(^^♪
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 なんら問題ないとのことですので、このままauを使っていきたいと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 このままauを使っていこうと思います。