- 締切済み
クオークの出力
クオーク4.1を初めて使う者です。今までは3.3を使っていました。 4.1で用紙設定や印刷をしようと、メニューから選ぼうとした時に、注意マークが出て来るのです。 「プリンタが変更されました。プリンタフォントタブを選び、プリンタのフォントを検索することをお薦めします。」 OKボタンしか出ないので、OKを押すと、フリーズしてしまうのです。 これはどうすればいいのでしょうか?具体的なアドバイスをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- YOTARO-1
- ベストアンサー率51% (92/179)
回答No.1
QuarkXpress3.3J、OS8.5~OS8.6、LaserWriter8(Ver.J1-8.6以降の環境で、「プリンタフォントの有無を実行するとフリーズする」というバグがありました。(参考URL参照) そのときと似たような対処で回避できないですかねぇ (自信なし^^;)
お礼
アドバイスありがとうございました。 さっそく見てみました。教えてもらったページからいろいろリンクされていて、それらのページもすごく参考になりますね!!これからも活用します! でも、悲しいことに、フリーズはおさまったものの、ダイアログが出る前に、勝手に終了されてしまいました。。。機械っていうのはむずかしい。。。ですね。