• ベストアンサー

スイスでアルプホルンが聴きたい。

スイスのアルプス地方で生のアルプホルンの演奏が聞ける場所ってありますか?出来ればいかにもという屋外で聴きたいですが、まあ無理でしょうから、屋内でも聞けるところがあれば教えて欲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cyat
回答No.2

ユングフラウヨッホに行く途中の、クライネ・シャイデックという駅を降りたところの、ちょっと先の丘みたいに盛り上がったグリーンの草の上で、おじさんが一人だけですがちゃんとチロルっぽい服を着て吹いていました。みんな写真撮ってました。 たぶん観光客に見せる(聴かせる?)ためにだとおもいます。いついるのか、わかりませんが・・・。

その他の回答 (1)

回答No.1

アルプスに行ったことがないので、詳しいことはいえませんが、 アルプス音楽を聴きたければ、インスブルックという町が有力です。 この町はチロル州の州都であり、音楽が大変盛んな町です。 スイスやオーストリアの主要都市でも聴けるとは思いますが、 かなり観光化されていてあまりお勧めしません。 インスブルックに行けば山のからアルプホルンの音が聞こえてくるかも。 という話をインスブルック大学に留学されていた教授から聞きました。 参考程度にお考えください。