- ベストアンサー
古いニキビ跡について
20代後半の男ですが、高校生くらいの時にできたニキビの跡が気になるので消したい(治したい)のですがやはり跡とうはレーザー治療でないと消せないでしょうか? レーザー治療でニキビ跡を消した経験のある方、教えてください。 古いニキビでもきえるのか? 値段はどのくらいかかったかおしえてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ニキビ痕は、レーザー治療か、ピーリングが良いでしょう。 レーザーもかなりいろんな種類がありますが、フォトフェイシャルはニキビ痕にいまいち効果ありませんのでおすすめしません。 表面を削っていくタイプのレーザーが良いと思いますが、フラクセルやアファームが良いと思います。 特に、アファームはおすすめです。 ニキビ痕だと、1回7万円前後でしょうか。 ニキビ痕の治療では、1回でクリア、というものはありません。 根気が要るのと、結構な費用も必要です。
お礼
ありがとうございます。 かなり費用等かかるんですね。 大変参考になりました。ありがとうございます。