- ベストアンサー
携帯アドレスをもちたい
ウィルコムW-ZERO3を使用しています。 メアドのドメインは「wm.pdx.ne.jp」です。 これだとなにかと不便です。 特にサイトの登録できないことが多くあります。 willcomを使っている以上、携帯サイトに登録しにくいと 覚悟するしかないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
W-ZERO-3はそもそも、Windows Mobileを登載した、限りなくPCに近い電話機です。この機械がPCと認識されることが当然のことであり、携帯用サイトを見るためにデザインされているわけではありません。 また、ウィルコムには、公式コンテンツの少なさを補うため、フルブラウザといって建前上は、PCサイトを見れることになっている機種を中心に発売していまる傾向があります。昨今では携帯電話の会社でも、フルブラウザを登載している例が増えており、ユーザーやウェブサイト管理者の間で、戸惑いが広がっているようです。別にウィルコムでなくても、携帯電話でフルブラウザを登載していれば同じ問題に直面し、しかも、PC用の重いサイトの閲覧によるパケット通信料金でパケ死するだけです。 ウィルコムを使う以上、携帯サイトに登録しにくいのは覚悟するしかありませんし、ましてW-ZERO-3であれば、ほぼ絶望的だと思います。気になるならウィルコムのコールセンターに電話し、携帯電話むけサイトを見たいのだがユーザーエージェントの変更は出来るかと聞くなり、ユーザーエージェントの変換サービスを無料で提供している人をインターネット上で探し出し、あたかもDoCoMo端末であるかのようにウェブサーバに見えるように通信を迂回する手もあるかと思います。
その他の回答 (3)
- PHSfreak
- ベストアンサー率38% (12/31)
皆さんの言う通り、携帯サイトでは基本的に諦めるしかありません。 しかし「携帯電話のメールでは登録できません」と明記されていても、 とりあえず登録を試してみると、PCサイトでは可能な場合があります。 PHSのドメインがマイナーなため、はじくドメインに設定されてい ないか、認識できないのでしょう。
お礼
あきらめます。
- balong
- ベストアンサー率37% (19/51)
登録出来ないのはいつも困ります。 携帯サイトの(ほぼ)多くは、Willcomを弾きます。 結論からいうと無理です。 携帯の会社にそういうサービスが無いからです。 諦めましょう。
お礼
理解できました。
- okgoripon
- ベストアンサー率44% (1141/2548)
覚悟してください。
お礼
そうします。。。
お礼
ユーザーエージェントはソフトで変更しました。 Pochethandというソフトです。 なので、Yahoo以外は携帯サイト見ることができます。 メールで登録できないのが辛い立場です。 でも、おっしゃられたようにW-Zeo3=PCだと思えば 納得できました!