• ベストアンサー

photoshop(win)でマウスのホイールを動かした時ズームじゃなくしたい

macだと上下スクロールになりましたよね、確か。 どうにかしてズームじゃなく上下スクロールにしたいのですが 方法はないのでしょうか・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#107580
noname#107580
回答No.1

こんにちは! すいません解決方法ではないんですが・・。 最初はフォトショップ側のバグだと思っていたのですが、マウス側との相性のような気もします。 いぜんはマイクロソフトのマウスを使っていたのですが同じように拡大縮小してしまう状態でした、ところがウィンドウ内のどこかを一度クリックしますとスクロールするようになっていました。そしてまた違うツールを選ぶと拡大縮小するようになってしまい、またどこかをクリックして・・・と言う感じでした。 今使っているマウスはロジテックのものですがこのマウスですとウィンドウ内に画像が全て表示されている時は拡大縮小になりスクロールバーが表示されるほど拡大した状態になるとスクロールする・・という感じです。これは便利です。 それからワコムのタブレットに付属しているマウスを使ってみましたがこのマウスでは、どうやってみても拡大縮小しか出来ません。 という事でマウスによって状態が違うようです。 私も不思議でショップでデモンストレーションをしていたアドビの方に何回か聞いてみた事があるのですが皆一様に???でした。 という事で今私は一番便利なロジテックのマウスを使っています。 ちなみにショップでバージョン7.0を使ってみたのですが正常に使えました。 でもそれがマウスとの相性が良かったのかフォトショップ側が正常になったのかは分かりません・・。

yurika555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そーかマウスかー。winだとこういうものなのかと思ってました。 クリックで変わるというのはどこなんでしょう?色々試してみようと思います。

その他の回答 (1)

• abde
回答No.2

アプリケーションの問題ではなく マウスドライバの問題ではないでしょうか Office互換ドライバを使うとなるのかも・・ 下のサイトから適当なものを入れてみてください

参考URL:
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/util/operate/mouse/index.html