• ベストアンサー

メールで知り合った人と

メールで知り合った人と、会うかどうか悩んでいます. 私のメル友は、外国人なんですが,このような状態で会われた方、感想を教えて下さい.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mariqp
回答No.1

こんにちは。 私も過去に会ったことがあります。 そうですねぇ・・・一言で表せば「疲れた~」です(苦笑) 英語でやり取りをしたのですが、私は英語は何とか聞き取れる程度レベルでしたので、 話したいことはあってもすぐに出て来ないし、ちょっとした言葉も出てこない。 メールのやり取りは英語でしたので、仲良くなれたら英会話も教えてもらえるかな~って ちょっと期待してたんですよね。でも、実際あったら母国語は英語ではありませんでした。 だから、会話中も聞きなれない英語だったりして苦労しました。 生粋の?アメリカ人(英語を母国語とする人)だったら頑張れたかも知れないけど、 タダでさえ聞き取りが大変なのに、イントネーションも違ってしまったらお手上げですね(苦笑) で、自分で予定していた時間よりも1時間早く切り上げてしまいました(苦笑) だって、沈黙になってしまうんですもの・・・。 疲れてくると集中力も欠けてくるので聞き取りもキビシかったです。 まぁ、言葉以上にフィーリングが合ってたら苦ではなかったのかも知れませんが・・・。 何よりも初対面では会話です。 言葉に苦労した私は、周りの目を気にせず必死になってボディーランゲージなんてやっちゃってましたから(汗) まぁ、それでもいい経験しましたけどね♪

cyokumi
質問者

お礼

回答ありがとうございます. 私のメル友は、日本語が,話せる人なので少し安心しました. 英語は私も苦手なので、たぶん同じような感じだと思います. 私もいい経験できるようになりたいと思います.