川崎市中原区か多摩区で引っ越しを考えています。
川崎市中原区か多摩区で引っ越しを考えています。
現在、川崎市幸区「鹿島田駅」周辺(多摩川寄り)に住んでいます。
引っ越し先を2つまで絞ったのですが迷っています。
どちらも軽く駅周辺を散歩済です。
1. 川崎市中原区「武蔵中原駅」周辺(駅から徒歩10分の多摩川寄り)
武蔵小杉駅まで一駅で川崎発の南武線の終電近くの電車が登戸止まり、武蔵中原止まりがあるため
交通に関しては便利。 南武線快速停車駅でもある。
住むには少しガヤガヤしすぎ? 買い物は便利で小杉や川崎に行けばさらに充実。
2. 川崎市多摩区「中野島駅」周辺(駅から徒歩5分の多摩川寄り)
登戸駅と稲田堤駅が両隣一駅にあるため、都内に出るには便利。
反面、川崎駅からの南武線が武蔵溝ノ口、武蔵中原、登戸止まりがあるため不便。
閑静な住宅街が多く買い物もスーパーやコンビニがあるので困らない。
病院なども充実している。
どちらも普段の買い物などは便利で区役所もどちらも近かったです。
都内中心で考えるか、川崎中心で考えるかですかね?
今まで川崎~武蔵小杉間が生活の中心でしたので両駅付近とも詳しくありません。
ご意見お聞かせください。
30代独身の男で、1K,1DKの賃貸マンションを検討中で結婚の予定はありません。(独身主義です)
仕事は中野区の都内です。(新宿乗り換え)
お礼
ありがとうございました。 通販やネットでの注文は控えたいので、店に直接尋ねてみます。