- 締切済み
WindowsMediaPlayer メタファイルが正しく機能しない
WindowsMediaVideoを通常のWebサーバ上でストリーミング しようと思い、メタファイルを用意、アップロードしました。 ですが、メタファイルとして認識されず、ブラウザには各要素の情報がテキストとして表示されてしまいます。TITLE要素の情報は、通常のHTMLにおける<HEAD>タグ内の<TITLE>と同様、ページのタイトルとして認識されています。 <.asxファイルの中身> <ASX version = "3.0"> <TITLE>Live Digest</TITLE> <ENTRY> <TITLE>[2002.10.05@KYARA]</TITLE> <AUTHOR>HIT</AUTHOR> <COPYRIGHT>(c)2002 Asian</COPYRIGHT> <REF HREF="http://*********.hp.infoseek.co.jp/021005_100k_240x180.wmv" / > </ENTRY> </ASX> <ブラウザでの表示> HIT (c)2002 Asian 何が原因かわかる方おりますでしょうか。こちらの環境はWin2000、WindowsMediaPlayer7、IE6です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uba_25
- ベストアンサー率0% (0/0)
すみません。補足です。 今、試してみたところやはりHTMLに直接書き込まれてると思われます。 そこで、ASXについてですが メモ帳でメタファイルの記述を書きます。 「別名で保存」で、拡張子を.asxとし保存するとASXファイルができます。 そのASXファイルを、HTMLでリンクするとWMVが流れます。 以上です。
- uba_25
- ベストアンサー率0% (0/0)
もしかしてですが、 メタファイルの記述を直接HTMLに書いていませんか? ASXは、メモ帳等で作成します。 記述は間違っていないように思われます。 私のパソコンでは見られました。 環境はWinXP WindowsMediaPlayer7、IE6です。
- slash4004
- ベストアンサー率46% (25/54)
infoseekのWEBサーバーがASXという拡張子にMIMEタイプ設定を 行っていないからではないかな。 infoseekのサポートに連絡してみてください。
お礼
MINEタイプの設定かなと思って同じディレクトリに.htaccessは置いてあるのですが…。 中身は AddType video/x-ms-asf .asf AddType video/x-ms-asf .asx AddType video/x-ms-wmv .wmv と記述してあります。 自分のところではなくてinfoseek自体に設定をしてもらわないとだめなのでしょうか。とりあえず連絡してみようと思います。ありがとうございます。
- slash4004
- ベストアンサー率46% (25/54)
infoseekのWEBサーバーがASXという拡張子にMIMEタイプ設定を 行っていないからではないかな。 infoseekのサポートに連絡してみてください。
お礼
ありがとうございます。 でも、メタファイルはおっしゃる通り、テキストで書いて拡張子を.asxで保存したものなんです。ローカル(自分のPCのデスクトップ等)からこのファイルを開くと、WMVに接続されてきちんとストリーミングができるのですが、アップしてからだとつながらないんです。下で回答いただいたMINEあたりでしょうか。もう少しいろいろ探してみます。