- 締切済み
外付けキーボード、または携帯できるワープロのようなもの
外出先で携帯電話(au)を使って長い文章を打っているのですが、携帯電話だとちょっと打ちにくいです。 そこで外付けのキーボードの購入を考えています。 ただ、売っているという事はわかっても使用感を書いているサイトなどが見つけられません。 実際に使った事がある方いましたら、使用感(入力速度に問題はないか、漢字変換がスムーズか等)を教えていただけないでしょうか。 また、携帯できる大きさのもので、文章入力ができ、かつケーブルなどを使用してPCに文章を移動できるものってありますか? スケジュール管理などの機能は一切いりません。1万円以下で探しています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- assault852
- ベストアンサー率48% (1364/2797)
回答No.2
たぶんこのくらいのPDAが一番安いですよ。 在庫に関してはほかの店で探すとかしないと・・ PDA以外では望みが薄いと思いますけど。
- assault852
- ベストアンサー率48% (1364/2797)
回答No.1
質問者
お礼
ありがとうございます。 EM.ONEはにねんプランで契約しないとその価格にならないのではないでしょうか。 月額使用料があると完全に予算オーバーです。 また、ビックカメラ.comにて在庫が確認できませんでした。すでに在庫切れになっている気がします。
お礼
そうですよね、現在じゃ文章入力機能だけというのは難しいですよね・・・ ただ、EM・ONEだと2年契約で購入すれば出費が10万以上になる計算です。 途中解約でも残月数×2000円の違約金が必要ですし、解約するとUSBの使用ができなくなるという情報もあり、これはかなりの痛手です。 これならばEM・ONEにネット、ワンセグ機能が付いている事を考慮してもサイズの小さいノートPCを購入した方がコスト的にマシだと思います。 というわけで、申し訳ありませんがEM・ONEは対象外とさせていただきます。 携帯用キーボードをとりあえず購入してみたので、使い勝手に問題があればまた考えてみようと思います。 ご回答ありがとうございました。