• ベストアンサー

エクセルマクロの【For・・・Next】で、

エクセルマクロの【For・・・Next】で、以下のような文を作ってます。 Sub 空欄を消す() For i =1 To 50 If Cells(i + 3,8) = "" Then Rows(i + 3).Hidden = True End If Next End Sub この繰り返す回数【50回】を、シート上の任意のセルの値の回数に変えることはできますか。 例えば「A1」のセルの値が30なら30回繰り返す。 「A1」のセルの値が20なら20回繰り返す。 といったような具合に。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • suzukikun
回答No.1

for i=1 to cells("A1").value ですかね。

pc-cad
質問者

お礼

なるほど。 数字の変わりにそれを入れるんですね。 それほど難しい式では無いんだろうなーと思いながら、なかなか思いつかないのです。 cells("A1").valueとかの式が、どういう時に使えてどういう時に使えないのかが、理解できてません。 まだまだ勉強不足で、苦労します。 エクセルに困るといつも「教えてGoo」にお願いしてます。 今日も1つ質問を出してます。 もしよろしければ、ご覧になって下さい。 ありがとうございました。