• 締切済み

PSP 動画変換について

PSPにDVDの動画を入れて見たくて検索したのですが 携帯動画変換君を使っていろいろするというところまでは 分かったのですがDVDに関するやり方がいまいちわかりづらかったので DVDの場合はどうやって変換するのかを教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

DVD Decrypterというソフトを使うとたいがいのDVDは簡単にできます。このソフトは最初英語なので日本語化パッチを使うとわかりやすいと思います。両方とも検索すればでると思います。 まずDVD Decrypterを起動したら、変換したいDVDを入れてモード→FILEを選択します。そして編集→メインムービーを選択、を選択したらファイルを出力の絵のところから選択し、わかりやすい場所を決定します。さいごにソフト左下DVDの絵の近くの緑色の矢印のところのボタンを押します。そうすると読み込みが始まり、少ししたら完了しますので、出力ファイルに動画の.vovファイルができているはずです。後はこのできた.vovファイルを携帯動画変換君にドロッグアンドドロップすれば変換が開始されます。 この方法は自分の所持しているDVDのみで行ってください。レンタルDVD等で行うと違法行為となってしまいます。注意してください。

noname#69909
質問者

お礼

初心者の自分でもできました。 わかりやすい説明ありがとうございました。

• Arado
回答No.1

グレーゾーンの質問になります。 市販やレンタルDVDはコピーガードがかかっていますので、そのままではコピー出来ません。コピーガードを外すこと自体が違法行為になりますので、ここではその方法を書き込み事は出来ません。 ヒントとして、書店でその手の雑誌を見つけて下さい。 自分で録画した作品のDVDなら、その内容をPCに取り込み、PSP対応の動画ファイルに変換してから、PSPに転送すればPSPで再生出来ます。