- ベストアンサー
アップロード時にオカシナ現象???
教えて、goo!の方からカテゴリの移動を勧められたので、再度、皆さんのお知恵を拝借いたしたく存じます。 ホームページを、FTP接続で、iMacのOS8.6、PageMill3.0で作成してます(アナログ回線ですぅ)。 最近、アップロードがスムーズに出来なくなってきたんです(涙)。 ファイルのアップロードでページを選択してアップしているのですが、ファイルひとつだけをアップロードする。と出来る!では他のファイルも、とやると出来ない。?で、再起動する。そのファイルをまたアップロードする。出来る!・・・ナゼニ、ドコニ、原因があるのでしょうか・・・。どなたか、考えられる可能性の御指摘を何とぞお願いいたします~~!(PageMillのメモリは二倍にしました。変化なし・・・)。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FTPソフトを別ので試してみてはいかがですか Fetch等 PageMill3.0を一旦終了せねばなりませんが それでファイルを指定してULしてみては お試し版でも充分に使えます 良ければ 購入を考えては もし それでも変化が無いなら モデムの見直し プロバイダーに相談
- 参考URL:
- http://fetch.jp/#DL
その他の回答 (1)
- bayb
- ベストアンサー率22% (4/18)
私もiMacのOS8.6、PageMill3.0を使っています。(ASDN回線ですが) アップロードの設定を同期にして、一度やってみてはいかがですか。 サイト→設定を表示→編集→詳細→アップロ-ドモードを同期(ローカルサイトにないファイルを削除)を選択してから、ホームページ全体を読込んでアップロ-ドします。変化したページのみ差し換えてくれます。
お礼
御助言ありがとうございます。 ただ、サーバがジオなので若干、設定の表示とか異なるし、・・・アナログはとってものろいんです・・・。以前はまとめて送ってましたが、途中でアクセス回線がきられて、アップしといたファイルまで消えてしまったりして・・・。わたしの住んでるとこ、ADSL、無理っぽいんです。とほほです。
お礼
御助言、ありがとうございました。 Fetchも考慮に入れて、「モデムの見直し」等、もっと試行錯誤して、原因がどこにあるのか、探してゆきたいなと思います。(とにかく、フリーズ、再起動、がやたら多いので・・・PC自体にどこか変なとこがあるのかもしれないです・・・)。
補足
やはり、Fetchでしょうか。ただ、PageMillのしつこい再起動だけではなく、例えば、メールの中のURLをクリックしてブラウザにゆき、また、いったんブラウザもメールの画面も閉じて、ブラウザだけ起動させようとクリックしてもフリーズしてしまうので、再起動なんです・・・。 プロバイダには相談しました。 ですので、その >モデムの見直し をしたいと思います、が・・・。モデムの見直し、って何をすればよいのでしょう?コントロールパネルでモデムをクリックしたら56Kでした。うぅ。なんにも知らなくってすみません~~~!!