- 締切済み
panasonicのデジタルビデオカメラについて
先日、panasonicの、『HDC-SX5』というデジタルビデオカメラを購入しました。 そして、その商品の同梱されていたCD-R『HD Writter 2.0j for SX/SD/DX』が入っていたので、それをパソコンでインストールして使おうと思っていました。 ところが、私のパソコンではインストールできず、panasonicへ問い合わせたところ、私のパソコンでは作動しないとのこと。 (ちなみに、私のパソコンのバージョンは、『Windows XP Media Center Edition Version 2002 SP2』です) Vistaへのバージョンアップをお願いします、というふうにいわれました。 このビデオカメラは、チャプターされたままパソコンへうつせると聞いたので、(最近のはそうみたいですが)これはいいなぁ~と思って購入しました。 私がしっかり説明を読まなかったのも悪かったのかもしれませんが、XPを使っていて、ソフトをインストールできないというのは、初めての経験だったので、このビデオカメラを買う人は、みんなVistaなのだろうか?と思いました。 一応、パソコンとビデオカメラをつないでみたのですが、やはり、パソコンへの落とし方がわかりません。 おとせないみたいなのですが。 同じ経験されてる方いらっしゃいますでしょうか? そして、パソコンへおとす(できればチャプターされたまま)方法をご存知の方いらっしゃいましたら、アドバイスよろしくお願いいたします。 ちなみに、Vistaへのバージョンアップはちょっと厳しいです。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kiriyama-taicho
- ベストアンサー率20% (387/1875)
SDカードに記録するカメラですよね? SDカードのソケットがPCに無ければSDカード対応のカードリーダーを 購入すればいいのでは?SDカードの中で保存されている映像ファイルの 形式はMPEG2のようですので拡張子が.VOBか.MPGだと思いますので、 そのデータをパソコンのハードディスクに取り込めばOKです。