- 締切済み
倖田來未の処分は妥当?
倖田來未の例のラジオでの発言で、一か月の謹慎ていうのは処分として妥当でしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.3
1.初めてのことである。 2.反省はしている。 3.謝罪会見の用意があるらしい それに、CMやTV・ラジオの番組降板なども考えられるますし 犯罪を犯したわけではないので軽いということではないでしょう。 それよりは、彼女以上の発言した国会議員がまだ辞めてないほうがおかしいと思います。
- kiki01
- ベストアンサー率33% (10/30)
回答No.2
妥当かな。。。何かの罰は受けないと言い訳が出来ないのかもね。。。 だた、そんなに深刻なことを言った気はしませんけどね。 冗談に決まっているじゃないですか。揚げ足取りもいいところだと思います。 しかも、ただの歌手が言っただけでしょう?政治家等であれば別の意味で分る気はするんですけどね。 何が気に入らなかったのか理解できませんね。 ただの冗談なのに。 こうやって過剰に反応していたら、そのうち冗談の一つも言えなくなるんじゃないですかね。 多分、高齢出産を控えている人に配慮がかけた発言だ!って書き込む人がいると思いますが、羊水が腐る訳無いでしょう! このくらい冗談として笑い飛ばすだけの寛容さの方が大事だと思いますよ。そうじゃなければ子供なんか育てられませんよ!
- madmax4
- ベストアンサー率6% (111/1826)
回答No.1
厳しすぎる ネットしかやってないヒッキーが暇なもんで 電話やメールするわけだ コウダも直接謝罪すればいいのに、それで終わりだろ