• ベストアンサー

x40のUSB

x40のUSBが使えません。 取り付けても反応なしでデバイスマネージャーでもマークは何もついてません。 BIOSリセットしてもダメでした。 どうしたら使えますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kusa_mochi
回答No.1

質問文に書かれている情報だけでは、何が原因か推測も出来ないのでこうすれば出来るというアドバイスも出来ない。 まず前提として、  ・試したUSB機器は他のPCで正常に認識する事は確認済みなのか?  ・全てのUSBコネクタで試しても同じ状況だったのか?  ・複数の種類のUSB機器(USBプリンタ、USB接続外付けHDD、USBメモリ等)でも同じ状況なのか? に関して、既に試しているならその結果を、まだ試していないなら試してから結果を補足で報告して欲しいと思う。 次に上記の全てを試しても「ダメ」だったなら、  ・デバイスマネージャ画面でUSBデバイスを全て一度削除して、次回PC起動時にドライバを再度自動割当させる を行ってみて、それでも状況が変わらないか確認して下さい。 上記のドライバの全削除・再割り当てを行ってもまだダメなら、  ・バックアップを取ってリカバリ を行って下さい リカバリしても状況が変わらなければ、ハード障害ですのでメーカーに修理に出してください。

RDLX
質問者

補足

他PCでおkだったUSB機器3種でためしたところ全コネクタでダメでした。 ドライバ消去もダメでした。 OSをクリーンインストールしドライバ入れてもダメでした。 これはハードですかね?

その他の回答 (1)

• kusa_mochi
回答No.2

OSのクリーンインストールまで行っても状況が変わらないなら、ハード障害の線が濃厚です。  ・保証期間内であれば修理に出す  ・USBインターフェースボードを追加しそちらにUSB機器を接続する  ・自分でパーツを交換する   (USBがマザーボードのオンボードデバイスならマザーボード毎交換するという風に) 等のお好きな選択肢をどうぞ。