ベストアンサー 編集機能のないブログ・HPについて。 2008/01/30 16:32 書いたものをあとで編集できないHPやブログはありますか? よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー xenotactic ベストアンサー率54% (96/175) 2008/01/31 01:32 回答No.1 「編集」が具体的にどこからどこまでなのか指定しない限り、 条件にあてはまるサービスはありません。 質問者 お礼 2008/02/19 16:42 ご回答ありがとうございました。 またよろしくお願いいたします。 質問者 補足 2008/01/31 09:36 書いたもの全てです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A PCで作成編集出来る、携帯ブログやHPはありますか 携帯の操作が苦手です。 使うのは電話とメールのみで、検索などは全て自宅のPCです。 しかし、ブログやHPを携帯で見れた方が皆さんに周知されやすいですよね? PCで作成したブログがあります。 携帯やアイホンからそのブログが見れたり (アメブロで作成していますが携帯から確認出来ませんでした) アメブロで作成したPCブログは見れなくても、携帯専用のブログやHPを作りたいのです。 「基本はPCで作成編集出来ること」を希望しています。 一番の希望は 携帯で見れるHPを作る→リンク貼り付けでPCのブログに来て見て頂くことです。 または、携帯で見れるブログを作成→同じです。 ブログのように更新しなくてもHPを作成してしまえばいいかぁ~と。 (更新の手間はPCだけにしたいので) FC2を登録しましたが、ログイン出来なかったり不具合で登録が出来ていません。 (IDもPSもあっていますし、トラブルの処理をしても解決出来ません) 是非おしえて下さい ブログ編集について seesaaブログをたちあげましたが編集がうまくいきません。 たとえば今日のブログを編集して更新すると他のひにちのブログも同じに更新されてしまいます。 よろしくおねがいします。 ブログにあるようなコメント機能をHPにつけるには? ブログをやろうとしたのですが、どの無料ブログも自由度が低いと感じ、HPにすることに決めました。 しかし、HPの悪いところは、コメントやトラックバックが標準装備でないため、自分でCGIなど難しい言語を扱わなくてはなりません。 私はそういった難しい言語は扱えません。でも、自分のHPにコメント機能をつけたいのです。 何かいい手はありませんか? もちろん、レンタル掲示板などをリンクすればブログのコメントもどきが作れるわけですが、なんだか格好がつきません。 HPビルダーのブログ機能について HPビルダーV9でブログを作成できますか? レンタルブログになるのでしょうか? それとも自分で作れるのでしょうか? 携帯でも編集できるブログはどこがいいですか? ブログって結構はやっているみたいですね。ある程度フォーマットが決まっていてHPよりも作りやすいからでしょうか。私も遅ればせながらブログを始めてみようかな~と思い始めているのですが、いくつかアドバイスお願いします。 ヤフーでブログやろうと思ったんですが、こちらはPC専用のようですね。 PCと携帯どちらからでも見れて編集もできるブログはどこがいいですか?なるべく機能が充実していて使いやすく多くの人に見てもらえるところがいいです。よくばりですいません。m(_ _)m 芸能人とかの人気ブログがある一方、三日坊主で更新されなくなっちゃったブログもよく見かけるのですが、ブログを長く続けるコツとかブログの魅力など、これからブログを始めてみようかなぁと思っている初心者にアドバイスがあればよろしくお願いします。 HPもしくはブログを探してます! HPもしくはブログを探してます! 家族で撮った写真を両家で見たいのですが、 出来れば、身内だけがみれるHPやブログを 探してます。 カギ?つき もしくはパスつき HPやブログなど あるのでしょうか? また、出来れば無料がありがたいのですが・・。 ブログの過去記事をまとめて編集したい いまブログを運営しています。 そしてすべての記事の最後に、自分のHPのアドレスも載せていました。 しかし、HPの移転をしたためアドレスも変更することになりました。 ブログの過去記事をひとつひとつ編集してHPのアドレス変更をしているのですが500記事近くあり気の遠くなるような作業です。 メモ帳の置換え機能のように、ひとつの箇所をまとめて編集できるソフトはないでしょうか? 無料でも有料でもかまいません。 ソフト以外にも何か良い方法ありましたらご教授頂ければと思います。 HPをまるごと取り込んで編集してみたいです 今回試みているのは、表示ているHPをまるごと取り込んで、それを縮小なりアレンジを加えたりしてブログにUPしたいのです。 ファイル→名前を付けて保存→単一アーカイブで保存 にすると編集に持っていけないですし、またWordでの編集ですとイマイチ思い通りにいかなくて。 私がやってみたいのは、例えばあるサイトに入会するときに言葉だけでは説明が難しいので、実際に入会先のHPを取り込んで、それをmpg?なりbmpとかに変換して編集できないのかと思いまして。 http://kaseguyo.com/storm.htm こちらのような感じにしてみたいのです。 これって何か特殊なソフトを使用しているのでしょうか? ブログとHPで、どうして違う? ブログとHPで、どうして違う? この質問なんですが アフィリエイトで行った場合 ブログとHPで、どう違うのか?… という質問なんですが 私の感覚ではHPよりブログの方が有利と推測してます その理由は、ブログの場合 更新は頻繁に必要ですが、アップすれば HPよりヒットの確立が高くなりますし ヒットが高くなれば 利益に結び付き易いと思うからです 但し、この場合 ヒットイコール利益という意味じゃ無いです 従って、私の場合 定期的に更新出来るジャンル等ならブログ そうでない内容ならHPと推測してます しかし、ネットでも見ると アフィリエイトなら、ブログの場合 余程しっかり作らない(?)と 利益は望み難いとの返答を見た事も、あります そこで聞きたいんですが どうしてブログよりHPの方が有利なんでしょうか? ちなみに、この利益に関しては 月に2ケタや3ケタという意味じゃないですし 通常皆さん、利益を上げてる方は ブログやHPも1つや2つではなく 複数運営されてるのは知ってます HPをブログにできますか? HPを初めて作りました。 ブログは作ったことがないので、 HPをブログのページに変えられますか? まぬけな質問かもしれません。 宜しくお願い致します。 gooブログの1つめが編集できません。 gooブログを2つ開設しました。すると編集画面のブログタイトルが2つめのタイトルになり、1つめのタイトルはどこにも記載されなくなくなりました。2つめのブログは編集できるのに1つめのブログは編集できません。もちろんIDは別々です。どうすれば2つめのブログを編集できるのでしょうか?教えてください。 blogで検索機能 今、blogの存在を知り、作ってみようと思ってます。 携帯にいろんなお店の情報を入れてるんですが、 いっぱいになってきたので、これらを整理し、 他の方にも使ってもらえるようなものを考えています。 で、こんなblogってあるか教えてください。 (1)携帯で閲覧・投稿・編集が可能 (2)検索機能がある。例えば、新宿の店に関する投稿をピックアップしたい、とかができるもの。 こんなのありますでしょうか? もしくは、HPとかで簡単に作る方法はありますでしょうか? 軽くて編集しやすいブログ 軽くて編集しやすいブログでいいものありますか? あと、メールアドレスのみで開設できますか? ブログの編集 茨城の自宅のPCで、gooブログを登録して、楽しんでいましたが、単身赴任で東京に来て違うPCでそのブログを編集したいのですが、どうすればいいのでしょうか? ブログのようなHPのつくりかた。 こんにちわ!よくブログのようなスタイルのHPってありますよね??アレってどうやって作るんでしょうか??わたしもいまのHPをリニューアルしてそういうHPをつくってみたいのですが。。ぜひ回答よろしくお願いします! ブログかHPを作りたいのですが・・・条件に合う部ブログ・HPゎありますか?? 現在ゎ1つブログをやっているのですが他のブログを作ろうと考えていますが、、自分の考えにマッチするブログが見つけられません。。 ・容量→無制限 ・自分の個性などをブログに表せるような・・(テンプレートなどが自由指定など) ・管理画面→○ ↑↑条件に合うブログ・HPゎありますか? ちなみに今ゎYahoo!!ブログを活用しています 自分でもすごくぃぃブログだと思っています 条件に合うブログ・HPなど知っている人ゎコメントいただけると本当に助かります また、おすすめのブログ・HPについてのコメントもとても参考になります!! コメントをお待ちしています Dreamweaverでブログ編集 Movable TypeのテンプレートをDreamweaverで編集 するという記事を見たことがあるんですが、 gooブログやアメブロのようなレンタルブログのテンプレートを Dreamweaverで編集することはできないのでしょうか? レンタルブログの配置や背景、トップ画像をちょこちょこっといじってみる程度の編集です 簡単なブログかHPを作りたい 簡単なブログかHPを作りたいと思っています。 今までなんとなく作りたいと思いつつ 面倒なので・・・・と思っていましたが・・・・。 yahooでブログを作ることができるのは知って いますが、何かむずかしそうに思いました。 無料でかつ、簡単にできる、ソフト等があったら コメントください。 よろしく、お願いします。 ブログのCSS編集 ブログのCSS編集について教えてください。 ブログのCSS編集って、既存の要素に関してのスタイルを 変更することはできても、HTML自体は編集出来ないのが 大体なので、新規に要素を定義出来ないように感じます。 例えば、ブログの最下部に複製は禁止します・・・というような 文字を表示させるには、CSSを編集することで可能になりますか? 駄文ですみません。質問について分からないところについて質問してくだされば追記します。 HP内にブログを作りたい 現在、ドリームウィーバーでHPを作成していますが HP内にブログを設置する方法を教えてください。 FC2やアメブロなどの外部リンクでブログを作成する方法ではないです。 サーバーはさくらインターネットです。
お礼
ご回答ありがとうございました。 またよろしくお願いいたします。
補足
書いたもの全てです。