ベストアンサー ipodでコブクロの”蕾”が聴きたいのですが・・ 2008/01/26 11:40 ipodでコブクロの”蕾”が聴きたいのですがiTuneでは登録されていないようです。最も有名な代表曲なのに無いのは残念でなりません。 何か良い方法は無いでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mat983 ベストアンサー率39% (10264/25669) 2008/01/26 11:43 回答No.1 CDをレンタルし、パソコン上のiTuneに登録するのが一番簡単です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) to9311mu ベストアンサー率31% (268/842) 2008/01/27 10:51 回答No.3 CDを買うか借りる。 iTuneではなくiTunes。 通報する ありがとう 0 monchix ベストアンサー率54% (1460/2666) 2008/01/26 11:45 回答No.2 CDを買うとかレンタルしてくるとか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品カメラ・ビデオカメラその他(カメラ・ビデオカメラ) 関連するQ&A コブクロの蕾と言う曲は出されているのですか コブクロの蕾(つぼみ)と言う曲は出していますか。 音楽配信サイトでは見つからないのですが。 よろしくお願いします。 トロンボーンでコブクロ 蕾をやりたいんですけど、無料でダウンロードでき トロンボーンでコブクロ 蕾をやりたいんですけど、無料でダウンロードできる楽譜が見当たりません。 無料でコブクロ 蕾の楽譜があるところをおしえてください。 あと、ピアノでもコブクロ 蕾をやりたいと思ってます。同じように無料でコブクロ 蕾の楽譜があるところをおしえてください。 コブクロの「蕾」のジャケットの背景はどこのまち? コブクロの「蕾」という曲のジャケットに写っている背景の町はいったいどこなんでしょか? わかる方、よろしくお願いいたします。 コブクロ 「蕾」 プロモーションビデオ コブクロの「蕾」という曲のプロモーションビデオは どの様なストーリーなのか、おわかりの方、 または何か解釈・推測をされている方がいたら教えて 頂けませんか? 内容は確か・・・。 最初に、少年が急いで自転車を漕いでどこかに 向かっています。 その途中に、いろいろな動物の影絵が出てきて、 登場する動物の仲間(?)が敵に飲み込まれてしまいます。 その後、コブクロの二人が歌っている姿が出ます。 そして、蕾が咲いて花が散ります。 最後に、男の子は目指していたアパートの2階に駆け上がり そのドアを開け、何かを見ています。 このプロモーションビデオでは何を訴えたかったのでしょうか? しっとり系のコブクロの曲といえば・・・? 昨晩、寝る前にウォークマンでコブクロの「蕾」を聴いたのですが、最後の小渕さんのsoloが結構気持ちよく耳に入ったので、その後とても安らかな眠りにつけました。 今晩もコブクロの曲を聴いて眠りたいのですが、また「蕾」ではなぁ・・・ そこで、皆様のお薦めのしっとり系のコブクロの曲を教えていただけないでしょうか? できれば、しっとり系で、心が落ち着くものが良いです。 コブクロ「KOBUKURO LIVE TOUR '07 蕾」の曲 コブクロ「KOBUKURO LIVE TOUR '07 蕾」の曲目教えてください。 事前に学習しておきたいと思います。 今回のツアーでの曲目が分かる方教えていただけませんか。 コブクロの「蕾」 何分何秒ですか? コブクロの「蕾」についてです。 アルバム「5296」に入っているものは6分1秒なのですが、 シングルも同じでしょうか? シングル持っている方、教えてください。 レンタルなどに行って確認すればいいことなのですが、 急ぎで知りたいもので。。。 よろしくお願いします! ipod nano 曲名リストには出るのにアーティスト別に出ない ipod nanoを使用しています。 購入当初からの症状で(修理には出さなかったのですが) 不明な内容があるので教えてください。 (1)ituneから同期し、ipodに音楽を取り込み終わったあと、 全曲を順番に見ていくと、その曲が入っているのに アーティスト別では表示されない曲が数曲あります。 原因は何なのでしょうか? (2)同じアーティスト名で登録されている曲(それぞれ別の曲)が いくつものアーティストとして表示されてしまう。 コブクロ、コブクロ(半角)、コブクロ(1つめと同じに見えるが、もうひとつ別のアーティストとして表示される) などとなってしまいます。 どちらも原因がわからず困っています。 ご存知のかた、アドバイスお願いします。 コブクロの「蕾」という歌のサビについて こんばんわ。最近蕾という歌を聞きました。(時代遅れですが^^;) 「手のひらじゃつかめない 風に踊る花びら」というサビの一フレーズがありますが この「踊る」のところだけ声が変わるんです。 これが、ファルセットってやつかな?と思い、いろいろ検索しました所 ファルセット=裏声というヒットが凄く多かったです。 本当にフォルセット=裏声なのでしょうか? この歌を歌ったときに「踊る」のところを裏声で歌っても、何か違うんです。 声はまぁまぁ低いほうなのですが、低いところからいきなり裏声を出すからなのでしょうか? それともやっぱり、裏声とファルセットは違うのでしょうか? 質問からちょっとずれちゃいましたが、よろしくお願いします。 (1)コブクロの蕾という歌の「踊る」はファルセットなのか? (2)ファルセット=裏声なのか? (3)低い声から裏声を出すときの上手いつなぎ方 を教えてくれればうれしい限りです。 質問責めになっちゃいまして、申し訳ありませんでしたm(._.)m ペコリ ipodのituneについて教えてください ituneをドライブcにで普通に使っていたのですが、容量が多くなったため外付けのHDDに移してドライブcのものを消去したらituneに登録していた曲が全部消えてしまいました。消えてしまった曲を戻す方法誰がご存知でしたら、教えて下さい、ipodにはまだ曲が残ってます。 ipodについて 失礼します。質問させていただきます。 私は音楽を聞く際ipodを使用しています。この間itune内の曲を数曲消してしまいました。ipod内にはその曲はあるのですが、ituneにはない状態です。この間新しくipodを購入したのですが古いほうのipodにはituneで消した曲が入っていて新しく購入したipodのほうには入っていません。 私としては新しいほうにも入れたいのですが消してしまった曲が収録されているCDは売ってしまって手元にありません。 このような状態ですが古いipodを使用して新しいipodに指定した曲を移し変えたりすることはできますでしょうか? またそれが不可能ならなにか他に方法はあるでしょうか? よろしくお願いします。(カテゴリー間違えていたらすいません) windows2000でのipod 先日、ipod nanoの5世代を買いました。以前は、第一世代をつかっていたので、そのituneでまた使おうと思ってipodを接続したら、最新のituneをインストールしろとのことだったので、しようとしたら、windows2000には対応していないらしく、出来ず、ipodに曲を入れることが出来ない状況です・・・ とにかく、せっかく買ったipodなので曲をいれたいです。 ituneを使わなくてもいいので、どうにか曲を入れる方法はないのでしょうか? IPODについてお願いします。 IPODについてお願いします。 よく、2台のIPODを1台のPCで曲を入れるのにもう1つのアカウントを作ると聞きます。 例えば 2台のIPODをAとBとして新しいアカウントを作り、ITUNEもAとBとします。 AのIPODは今までAのITUNEで曲を入れてました。 BのIPODはもらい物のためすでに曲は何曲か入ってました。 BのIPODにBのITUNEを繋ぐと入っていた曲は消えてしまいませんか? そのBのIPODに入っていた曲を残したままAのITUNEの曲を入れたいんですが、どうすればいいのでしょう? ちなみにOSはWINDOWS7です わかりずらい文章になりましたがよろしくお願いします。 ipodからituneへの曲の移し方。 ituneを管理しているHDDが壊れてしまいipodにしか曲が保存されていない状態になってしまいました>< いつか間違えてipod更新して曲を消してしまいそうで怖いのですが、ipodの曲をituneに移す方法をご存知の方いらっしゃらないでしょうか?教えてください、よろしくお願いいたします。 ipodの曲を消してしまいました 今まで使っていたPCから新しいPCへ曲を移行させようと新しいPCの方にituneをダウンロードしてipodの曲をituneに移し変えようとしていた時、「別のituneの曲を入れたipodが接続されました、更新しますか?」という様な内容の表示が現れ、ipodの曲をituneに取り入れると思って「はい」を押した所、新しい方のituneの曲がipodに移行されてしまい、ipodの中の曲が全て消えてしまいました。 古い方のPCはまだ残っているのですが事情により傍にありません。 どうにかしてipodの曲を元に戻してituneに曲を移行させることはできませんか? やはりもう無理なのでしょうか?是非教えてください、宜しくお願いします。 コブクロさん コブクロさんのおすすめ曲を教えて下さい! コブクロの好きな曲!! コブクロさんイイですよね~。歌詞も曲も歌も全て好きです! そんなコブクロの曲でみなさんの好きな曲を聞いてみたく思います。 たくさん曲があるのでアルバム別でコレが好き!!という曲を教えてください。 (1)1stアルバム『Roadmade』の中の曲で特に好きな曲 (2)2ndアルバム『grapefruits』の中の曲で特に好きな曲 (3)3rdアルバム『STRAIGHT』の中の曲で特に好きな曲 (4)4thアルバム『MUSIC MAN SHIP』の中の曲で特に好きな曲 (5)5thアルバム『NAMELESS WORLD』の中の曲で特に好きな曲 (6)6thアルバム『5296』の中の曲で特に好きな曲 (7)コブクロの曲で最も好きな曲 以上を教えてください! ちなみに僕は (1)…『YELL~エール~』『miss you』 (2)…『願いの詩』『アンブレラ』『太陽』『風』 (3)…『blue blue』『宝島』 (4)…『Million Films』『エピローグ』 (5)…『桜』『ここにしか咲かない花』『NOTE』『Saturday』 (6)…『蕾』『君という名の翼』『風の中を』『Diary』『風見鶏』 (7)…『ここにしか咲かない花』 みたいな感じです。いっぱいありすぎですけど…。笑 全てのアルバムからお答えいただかなくても結構ですので、よかったら聞かせてください^^ iPodについて iPodについて2つ質問させてください。 以下のことを知りたいです。 (1)iPodのデータをiTuneに戻す方法 (2)曲と曲の間の微小な時間(無音)を消す、もしくは短縮する方法 もしご存知の方がおられましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 iPod→iTuneへ iPodTouchを購入するにあたり、iTuneを整理してiPodに曲を入れようとしていたらiTuneの曲が全部消えてしまいました。 バックアップもとってなくどうすることもできません。 そこで考えたのが今使っているiPodの曲をiTuneに取り入れようとすることです。しかしできません… 今使用しているiPodの曲をどうにかiTuneにインポートできないでしょうか?本当に困っています。 回答お願いします。 コブクロ こんばんは^^ コブクロで一番好きな曲を教えて下さい。 よろしくお願い致します。