• 締切済み

macのファイルをwindowsで開く方法

友達のmacで大事な資料を作ったのですが、私の使っているのはwindows xpでファイルが開けません。 usbでファイルを持って帰った為、macで保存し直すことができません。 どうにかmacのファイルを開けるソフトなどないでしょうか?教えて下さい。かなり急いでいます。宜しくお願い致します。

みんなの回答

• firepapa
回答No.3

イラストレーターですか? 上位バージョンで作成して下位バージョンで開く必要があるなら、 保存するときに互換性を考慮して保存する必要があります。 また、Macファイルは拡張子がつかなかったりしますので、 手動で拡張子をつける必要もある場合があります。 アドビのサイトに試用版がありますので、そちらを使えば 互換性の問題はとりあえず解決できると思います。

• tatsu01
回答No.2

アプリケーションは何ですか? 開ける物開けない物があります。 見るだけならpdfで保存すれば大丈夫です。

mir
質問者

お礼

macは10.0でwindowsは8.0をインストールして使っていました。 ありがとうございます。

回答No.1

マックのどんなソフトでどんな形式で保存したかがわからないと、 どうしようもないと思います。一般的な形式であれば、xpでも開ける とはずです。  マックのファイル、というより使用したソフトの専用形式ではないで しょうか?その場合、同じソフトのxp版がないと開けないかも知れません。 互換性のあるフリーソフトなどでも開ける場合もありますが。

mir
質問者

お礼

ありがとうございます。