• ベストアンサー

どっちを買うか

こんにちは SONYのネットワークウォークマンと iPodで購入を迷っています。 みなさんならどっちを買いますか? 理由も添えてくれると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MRT1452
回答No.7

ウチは自分がiPod nano、妹がWALKMAN。 ウチの場合特に決め手らしい決め手は無かったり。 リングかボタンか位で他の諸機能の利用感覚はどちらも変わらないですね。 周辺アクセサリはiPodの方が圧倒的に充実してますね。 WALKMANの方は、CDプレイヤー等からのダイレクト録音が、使い手にどれだけ有用性があるか。 妹はその機能で決めたっぽいですが。 自分のiPod単に会社のイベントで景品として当たったってだけですが(笑) iPodに関しては、nanoの電池が爆発したとかで、現在原因調査がされているっぽいですが(被害者に対しての保障は無かったらしい)。 なので、ソニータイマーとか色々言われますが、どっちもどっち。 http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080111_ipodnano_exploding_japan/ 別にソニー信者でも何でもないですが、PS3の売れ行き不調やらなにやらにかこつけて文句ばっか言う人、多過ぎ。 その実、ウチでは自分達の扱いミス意外で、ソニー製品で壊れたものは1つも無いですね。ウチのPS2も13000ですがまだまだ絶好調で現役ですし。

その他の回答 (10)

• hamicky
回答No.11

SONYの方を買いました。 コンポからダイレクトに録音出来るのが 一番の魅力でしたね。 結局、パソコン使っちゃってダイレクト 録音してないですけど・・・ あと、イヤホンのノイズキャンセラーは 音がたまらなく良いです。

• zzz444
回答No.10

機能や容量、使い易さ等含めればipodです ソニー製品は仕様に十分満足出来る人以外には合わないですから

noname#48375
noname#48375
回答No.9

ウォークマンです。 iPodの,ホイールを回して曲とか選ぶのが嫌いだからです。 付属のイヤホンもしょぼすぎる。 みんな持っているが,デザインはダサい。 ケースとか興味ないから,たくさんあってもしょうがない。 別にソニー信者ではありません。iPodが嫌いなだけです。 PanasonicでもKenwoodでも,iPodではない方を買います。

回答No.8

vaioでiTunes+iPodを使っています。 以下、iTunes+iPodへの私見です。参考までに。 【いい点】 ・デザインがよい ・操作性がよい (一覧から曲を探す際、"下"をカチカチ押さなくてもホイールをなでるだけでカーソルがどんどん移動するのが爽快) 【気に入らない点】 ・iTunesで曲をダウンロード購入しても、歌詞がついてない ・iTunesでアルバムリピートができない(方法がわからない) ・iPodでリピートを設定するとき、一発でメニュー画面を表示できるボタンがないので、メニュー画面に戻る操作がめんどう。 不満はありますが、気に入っています。 プリインストールされているSonicStageと比べても、一長一短ですね。 あちらにも不満はあるので。

• falst
回答No.6

iPodを購入しました。 ソニーは、その他製品でも独自規格が多いため、全ての家電製品で出来る限り避けるようにしているためです。

noname#50557
noname#50557
回答No.5

迷わずiPodを購入します! 理由はデザインが好みなのと、もともとMac派なので^-^

回答No.4

iPodを購入しました。 理由はデザインが飽きのこないものだということと、売られているケースがiPodのものが圧倒的に多いことでしょうか。有名ブランドも多数専用ケースを作っていますし。 内容で決定的に違うのは、iTune使うか、Sonicstage使うかということだと思うのですが、 洋楽が好きな方はiTuneの方が曲が揃っているのでおすすめだと思いますよ。

• hyakkinman
回答No.3

iPodにします。 ソニーは、「独特のこだわりを持った、変わり者」です。 ベーター型ビデオにしても、プレステにしても「他社と違うものを開発する」のはいいが、「結局、伸びしろを無くし、進化しないまま行き詰ってしまう。」 昔は、「ソニー信者」だったけど、やめた。 「統一規格で、良い物」を出しなさい!って、言ってやりたい。

noname#51846
noname#51846
回答No.2

iPodがおすすめ。 理由?使いやすい(曲は家族に入れてもらっている)

回答No.1

iPodユーザーです。 個人的には、SONY製品は買わないことにしています。 普通に使用していても、すぐ壊れるので… あくまで参考意見です。