ベストアンサー カマハンについて 2008/01/09 17:58 自転車のカマハンなんですが、カマハンって普通の自転車を改造しないとカマハンにできないんですか? それとも自転車店にカマハンって売っているんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kannon00 ベストアンサー率14% (14/95) 2008/01/09 20:18 回答No.1 私の家の近くの自転車屋には売っていましたよ 質問者 補足 2008/01/09 22:36 ちなみにカマハンって大体いくらしますか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 自転車改造したいのですが・・・ 自転車を改造したいと思ってるのですが ほとんど何も知らないのでやり方が分かりません。 ひとまず、カマハンかイーグルハンドルにしたいのですが まず何処で売っているのでしょうか? または、自転車屋でやってもらえるのでしょうか? 詳しいやり方や費用など教えてください。 自転車ハンドル・・・・ 今自転車につけている UPハンドル?を もっと厳ついハンドル (カマハン?など) に付け替えたいと思っています。 改造?みたいなのは 結構好きなほうですが・・・・ ハンドルとかにはあんまり 詳しくないのでこういうのに 詳しい方・・何円ぐらいいで 何処に売っているのか 教えてください・・・ お願いいたします。 自転車のハンドルをカマハンにしたいのですが 自転車のハンドルをカマハンにするにはどうやればいいでしょうか・ バイクのついての質問です。基本ググってません(というよりググるのが下手 バイクのついての質問です。基本ググってません(というよりググるのが下手 いくつかの質問をしますので答えられる範囲でおkです 1.普通二輪免許を取ったら何ccから何ccまでのバイクを使えるのですか? 2.バイクで自転車のカマハンに似てるハンドルが売ってるサイトを教えて下さい。(↓の動画参照 こんな感じのハンドルです。(ちょっと見ずらいかも 3.普通二輪で改造のし甲斐があるバイクは何ですか?(アメリカン、ツアラー、ビグスクの中で その中で買うとしたら値段は30万以下でお願いします。 4.友達からホンダはストレートに強くヤマハはコーナーに強いって言うのは本当ですか? また、ハーレーやBMWはどうなんですか? 5.改造に最低限必要な工具を教えて下さい 6.京都でおススメの中古バイク店があったら教えて下さい。 ググればわかるような質問もありますが、どうかご了承ください。 では、みなさんの回答をお待ちしております フル電動自転車 改造 フル電動自転車を普通の電動自転車(アシスト・自己走行)に改造できますか? できればやり方と費用と材料を教えてください。 地元でデートするときに、、 僕はいま高校1年です。少し前から、小学生のときから中がよかった幼馴染みたいな感じの子と付き合っています。お互いの家は20分あれば着くくらい近いです。なので映画や買い物など行く以外はお互いの家に自転車で行って遊んでます。そこで僕は地元の友達がみんな二人乗りをしているのを見て僕も彼女とできたらなぁと思ってました。 しかし僕の自転車は二人乗りできないし、かなりださいんです。 なのでもらったお年玉でカマハンの自転車を買おうと思ったのですが、親が自転車なんてひとつあれば十分だから買うな!って言うんです。親に二人乗りしたいからなんて言えないし、どうすれば買えるでしょうか??僕がもらったお年玉なので自由に使いたいんです!。 アドバイスお願いします。 電動の自転車をつくりたいのですがどうしたらいいでしょうか? 普通の自転車を自分の手で改造して電動で走れるようにしたいです。 詳しい人や、やったことがある人がいれば教えてください。 ついに電動自転車が認可されるのでしょうか。 普通の自転車を電動自転車に改造するキットが半年後に売り出されるとか。 これって電動自転車の法整備を伴うと思うのですが。 http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/trend_tamago/post_2111.html 自転車をいじりたいのですが。 自転車をいじって直したり、改造したりして、自転車について詳しくなりたいと思っています。 そこで中古の自転車を探してはいますが、ないのです。 放置自転車などを譲って欲しいと役所に行ってもそれはリサイクルショップに払い下げるので一般の人にはあげられないといわれました。 拾ったものって持ち主が出ない場合普通それを拾った人がもらう権利あるんですよね。 なんか方法はないでしょうか? 自転車を色々触れる場所ってなんかありますかね? 何か情報があったら教えてください。 自転車改造初心者なんですけど、自転車屋さんで改造してもらったらお金かか 自転車改造初心者なんですけど、自転車屋さんで改造してもらったらお金かかりますかね?(パーツ持参) 改チャリ(族チャリ) カマハンなどをするときどうやって絞りますか? 改チャリダサいですが、年頃なのでハマってます。 すいませんが回答お願いします。 自転車の改造 僕はいま高校生で自転車通学をしているんですが学校まで7キロぐらいあり坂道もかなりあります。そこで毎日自転車に乗るのでなにか自分の自転車を改造してみたいなあと最近思っています。何か簡単に改造できることはないでしょうか?簡単じゃないやつでもいいのでぜひ教えてください。 …。 原動付自転車の改造はどのぐらいまでは違反にならないのですか? 特にマフラー改造(チャンバー)など。 車を改造している人って危ない人が多いんですか? 自転車で通学しているんですが、 先日自転車と893系の怪しいセルシオが接触事故を起こした現場を見まして、車の方が大声を出して自転車の方を怒鳴られているのを見て怖くなって以降、狭い道で改造車が来ると、先にこちらが止まって追い抜いてもらうようにしています・・・。 当方の家庭環境中で身内に車の改造なんかをしている人間は居りませんので、ああいう方がどんな人間なのかがわかりません。 高級セダンの改造車、オデッセイ等の改造、軽の改造など色々見ますが、大体の方が社会的に問題の無い方と捉えて結構なのでしょうか? 最近は社外アルミ履いた車も警戒してしまうのですが考えすぎなのかな・・・。 自転車は四輪に比べて、事故は死に直結するため無謀運転や乱雑な事をされるとかなり怖いです。 どなたか回答お願いします。 MYチャリ 自転車の改造の仕方を教えて下さい~~~ 自転車の改造 自転車の改造の仕方を教えて下さい。 よろしくお願いします。 チャリ改造 自転車改造にいい部品ありませんか? 売ってるサイトとか教えてください 自転車の改造(絞り)の仕方・・・ 自転車の改造で・・・ ハンドルを絞るやり方がわかりません・・・ わかる方、やり方などかいていただけたらうれしいです。 普通の自転車をアシスト車に改造したい よく海外製で自転車を電動バイクにするキットが売られていますが、自転車を電動アシストに改造するキットってありませんか? あなたならどの自転車を購入しますか? あなたならどの自転車を購入しますか? 当方、メーカー不明の折りたたみ自転車とブリヂストンのユーラシアを所有しており、片道約2kmを自転車通勤しています。 2台の自転車はそれぞれハンドル、ペダル、シフトレバー、ブレーキレバー、ブレーキシュー、タイヤ、各ワイヤー類などを自分で交換し、いろいろ改造しながら楽しんでいます。 ここからが質問です。 1.通勤に使用する。 2.休日にも50km程度のチョイ乗りをする。 3.予算は20万円 4.メンテはなるべく自分でする。(もちろん改造も) 5.メーカーや車種、色にはこだわらない。 以上の条件で、折りたたみじゃない小径車又は700Cのロードのどちらかを購入したいと思いますが、あなたならどの自転車を購入しますか? それともうひとつ、20万円の自転車を買ってそのまま乗るか、10万円くらいの自転車を購入し残り10万円を改造費にするかあなたならどうしますか?
補足
ちなみにカマハンって大体いくらしますか?