- 締切済み
履歴書送付後、連絡が来ません。
現在転職活動中です。 某企業に応募したのですが、履歴書・職務経歴書を送って下さいとの ことでしたので、12/21の早朝にポストに投函しました。 (普通であれば、25日には届いていると思います) が、1/8現在まだ企業から連絡がありません。 問合せても大丈夫でしょうか? 「21日に投函させて頂いたのですが、無事に到着しておりますでしょうか・・・」のような感じで。 投函してから2週間程度経過しておりますが 年末年始を挟んでいたので連絡が遅すぎる!というわけでもなく 問合せても良いものか、微妙です。 せっかちだな・・・と思われてもイヤですし。 もう少し待ったほうが良いですかね? ※ちなみに、ネットからの応募で書類選考は通っておりますので、 面接の保証はされております。 紙ベースでの書類も欲しい、とのことでしたので 送った次第です。 面接日程は追って連絡します、とのことでした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Takamitu
- ベストアンサー率24% (115/474)
同じく転職活動をしております。 連絡がないということは、不採用の可能性はありますね。 昨日、履歴書と職務経歴書が1件返却されました。 しかし、連絡と担当者の都合で忘れられている場合もあり、電話によるリサーチは必要ですね。 他の求人も応募を検討されたほうがいいかと思います。 この時期は、自分が思う再就職は難しい時期にきていますから。
- condo
- ベストアンサー率37% (37/98)
問合せももよろしいかと思いますよ。ご質問者さんが書かれているように、 「21日に投函させて頂いたのですが、無事に到着しておりますでしょうか・・・」 という感じで良いと思います。 問合せついでに、今後のスケジュールなどもお尋ねされたら安心できると思います。転職ということであれば、当然、現在のお仕事もお持ちですものね。先方もそのことは分かっているはずでしょうから、現在のお仕事の都合とも調整するためにも、今後のスケジュールを尋ねるのにはご理解いただけると思います。
- PaulLukish
- ベストアンサー率0% (0/1)
私は今週面接を受ける予定(正社員ではないですが)だったのですが、先方が年始で忙しいとのことで面接が来週になりました。 会社によって違うとは思いますが、質問者さんが応募された会社も忙しいのではないでしょうか。でも、待たされるほうは不安になりますよね。 お互い面接がんばりましょうΣd(゜∀゜)