- 締切済み
現金での銀行振り込み
こんばんわ オークション取引でちょっとトラブルがありまして 本当は、今日までに支払うべきであったのですが こちらの勘違いがありましてすぐにでも入金してほしいという ことなのですが 土日の場合って現金で相手の銀行口座に振り込む事は できるのでしょうか? ちなみに三井住友銀行なのですが 今自分が持っている銀行口座には 支払う限度額のお金は入っておりません 土曜日に振り込むのと月曜日に振り込むのって 少し違うんですかね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DOSdsd
- ベストアンサー率30% (13/43)
回答No.2
振込みできたとしても、相手口座に入金されるのは、月曜になるでしょう >土曜日に振り込むのと月曜日に振り込むのって 少し違うんですかね?。 相手口座に反映される時間が少し違うだけだとおもいます。
- t78abyrf9c
- ベストアンサー率47% (3029/6402)
回答No.1
>土日の場合って現金で相手の銀行口座に振り込む事はできるのでしょうか? 一般銀行では振込予約になるだけで、実際に入金されるのは月曜の朝です。 土日の即時入金が可能になるのは、ネット専業銀行で同じ銀行同士で振込む場合と、ゆうちょ同士でネット振込の場合です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 やっぱり振込みはできなかったです。
お礼
ありがとうございます。 月曜に振り込みます