- 締切済み
業務用シャンプー
シャンプーを初めて、業務用でブランド(?)のものを買おうと思ってます。 さらさらになりすぎず、整髪剤がちゃんとおちるものがいいです。 俺は男子で、髪の長さは長すぎないかんじです。 たぶん、ショートっていう部類です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
ラクレア プルミエ シャンプー をおすすめします。髪質によって 種類が選べます。楽天などのネットショップで購入できます。
- GreenHair
- ベストアンサー率85% (534/621)
本当に,業務用で良いのでしょうか? つまり,後悔しないかどうかと言うことなのですが・・・。 もし,本当に業務用で良いのであれば,三共油脂の「ブルーシャンプー」をお薦めします。 購入しましたら,箱から取り出し(1.8kgもありますので足などに落とさないように気をつけてくださいね),だいたいで良いですから16分割にしてください。(食器のナイフやペーパーナイフをシャンプー剤カット専用として用意すると便利かもしれません) 通常は,カットしたものを粘土と同じ要領で長い棒状にしてから,ボトルの中に詰め,水やお湯で溶かして使用するのですが,一度とかしてしまいますとその日の内にすべて使用してしまわなければならないため,個人使用する場合には適していません。 そこで,固形の石鹸で手洗いする時と同じ要領で泡立たせ,その泡を頭皮と髪の毛に移してシャンプーするようにしてください。 また,保管場所ですが,風呂場など湿度の高い場所に保管してしまいますと,自然と溶けて流れてしまいますので,湿度の低い場所に保管するようにしてください。(高温になるのも困りものですから,冷暗所が良いかもしれませんね) なお,冬季は空気がかなり乾燥しますので,保管していたシャンプー剤の色や硬さが変わってしまうことがありますが,使用する上では問題はありませんよ。 個人使用する上では少し難点があるシャンプー剤ですが,まぁ,業務用というのは,たいてい,ローコストのために量が多く,専門家が使用するために取り扱いが難しいですが,たいていの場合,業務用というものはそのようなものですから,覚悟して購入するようにしてくださいね。 なお,私が紹介しているブルーシャンプーは,ほとんどが洗浄成分で出来ていますので,ヘアスタイリング剤を完璧に落とす手助けはしてくれるはずです。(すべてのシャンプー剤は,汚れなどを落とす手助けをしているに過ぎませんよ) そのため,他のシャンプー剤では感じられないほどのさっぱり感を感じられるかもしれません。 ですから,もし,サラサラになりすぎるというのであれば,トリートメントなどでしっとり感を補うようにしてください。
補足
ありがとうございます。調べてみます。