- ベストアンサー
カナダのヴィクトリア近郊の街へ一人で行くのですが
明日からアメリカのワシントン州からカナダのヴィクトリアへ一人でホームステイする大学生です。 ホームステイすることになってはいるのですが、ホストファミリーとは1度しか連絡が取れず、フェリーが着く港?まで迎えに来てもらう約束ができませんでした。 住所は分かっています。ヴィクトリアの北側の海岸線にあるMileva Laneという街です。 バンクーバーからフェリーに乗ってヴィクトリアへいく場合大体どこの港に着くのでしょうか?もし近いならバスか歩いて行きたいと思うのですけど。 フェリーへはバスで乗り込むということが書いてあった気がするのですが。今そのことが書いてあるプリントを探している最中です。 そして遠かった場合、タクシーをすぐに拾うことは可能でしょうか?もし住所を言ったらわかるでしょうか? 最悪、迷ってしまったらどうしたらいいでしょうか?日本のように交番とかないですよね・・・・・ ヴィクトリアに着くのが午後6時前の予定なので迷ったら泊まるあてもないので不安です 英語力もなく、携帯も使えず、アメリカドルしか持っていません。アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
大丈夫なのでしょうかね.そんな無計画で. 行き当たりばったりの生き方も若いうちには良いですが. ホストの電話番号とかもわからないのですか? フェリーによって着く港は違いますしね.どのフェリーですか? 住所がわかっていれば,いずれの日にか到着できるでしょうが. こういう場合は昼間に着けるようにすべきです. 英語力が無いんですって??? アメリカドルは使えますが,盗られないように.
その他の回答 (2)
- Bowwow11
- ベストアンサー率38% (15/39)
間に合えば良いのですが。 ワシントン州に住んでいます。 ホストファミリーは少なくとも質問者様が現地に到着する日、時間を把握されているのですよね? いずれにしても、フェリーのスケジュールが分かっているなら、出発前にメールか電話で連絡し、フェリーに乗る時にも電話してください。フェリー乗り場に公衆電話があると思います。 現地について、迎えが居なかったら、是非とも電話してホストファミリーに迎えに来てもらってください。公衆電話がみつからなかったらフェリー乗り場の従業員に事情を説明して電話を貸してもらってください。是非、迎えに来てほしい所ですが、無理ならフェリー乗り場の所でタクシーの有無を尋ねてください。一人で歩いて行くような事は無いように! フェリー乗り場では公衆電話の他、旅行者案内所やカナダドルとの交換も出来たと思います。 とにかく分からない事があったら、従業員の人に聞いてください。 どこでも似たようなものですが、親切な人も親切じゃない人もいますが、本当に困っている時は親身に手伝ってくれると思います。頑張って。 尚、少しくらいは現地のお金に交換しておいた方が良いと思いますよ。 公衆電話での小銭も含めて。 アメリカドルもそのまま使えますが、レートの条件が大変悪いので。 お気をつけて。そして、意義あるご滞在となりますように!
お礼
お二方ありがとうございました。 少々迷いつつもホストファミリーの家にたどり着くことができました。 バス停からはタクシーも多く出ていて、たどり着くのはさほど難しくありませんでした。
- seabus12
- ベストアンサー率25% (93/371)
Mileva Lane Saanich, BC V8N ですか? 電話は公衆電話を教えてもらえばよいでしょう. 大学は Univ of Victoria ですか?
補足
住所はMileva Lane Victoria,BC V8Nですが。その住所でもあっていると思います。 大学はワシントン州にあるアメリカの大学です。ヴィクトリアへはただホームステイへ行くだけです。 この様子だとタクシーを見つけるのが一番な気がしますね。住所を言ってもわからない場合のために、地図を印刷してもっていきます。
補足
ほんと無計画でした。考えが甘かったです。 電話番号はわかりました。一度通じたメールアドレスで迎えに来てほしいといったのですが、無視されているのでやや気後れしますが、かけてみたいと思います。携帯が使えないのですが、現地でどうやって電話をかければいいでしょうか。 フェリーはPacific Coach Line busという会社でした。ざっと見たところSidneyより北のSwartz Bayという港に着き、そこからヴィクトリアへ行くようです。ヴィクトリアに着いてからのほうがホストファミリーの家に行くには近いです。ヴィクトリアの中心地からホストファミリーの街まで直線距離で9キロ弱です。今Google Earthでホストファミリーの家を見つけました。大体の位置とストリートもわかったのですが交通の便がなさそうです。 昼間につけれれば良かったのですが、留学先の大学側が時間指定をしていたので。 英語力はアメリカに来てから3ヶ月で聞き取りは多少できるのですが、単語力は高校生レベルです。聞きたいことは聞けるとは思います。