彼氏との伊豆旅行について悩んでいます。
はじめまして。2月の24日から二泊三日で彼氏と京都から伊豆旅行を計画しています。
が、伊豆といっても広く、旅館を検索しようにもエリアが決定していなくて探せない常態で悩んでいます。交通は、新幹線を使い、現地でレンタカーを借りようと思っています。どうかお知恵を貸していただけないでしょうか?
・温泉
・海鮮
・堂ヶ島の洞窟めぐり
・恋人岬
・城ヶ崎のつり橋
・シャボテン公園
・シーパラダイス
等、目的・行きたいな、と思ってるんですが、あちこちに散らばりすぎていて、かなり大変そうです。
西伊豆から東伊豆は車移動はどうなんでしょう?何時間ぐらいかかるのでしょうか?
真ん中あたりの修善寺?あたりに泊まり一日目は西伊豆観光・二日目は東伊豆観光というのは無謀でしょうか?修善寺は海が近くないので、海鮮はあまり良くないのでしょうか?
それか、西伊豆にとまり、一日目は西伊豆観光、二日目は東伊豆に泊まり東伊豆観光とかの方が良いのでしょうか…?
譲れないのは、温泉・海鮮・恋人岬・洞窟です。+、何か楽しめるところと考え、上記に挙げたシャボテンやシーパラダイスなどを考えに入れたんですが…
イマイチ良いプランが思い浮かびません。
何かこうした方がいいよ!や、ここの旅館は良かったよ!や、ここに行ったらいいよ!など、何でも良いので教えて頂けませんでしょうか?よろしくお願い致します。
乱文で申し訳ありません…。
お礼
回答ありがとうございます。 旅行より無事に帰ってきました。 結果からいうと、バイオパークに行ってきました。 雨の予報に対して、霧でしたが、雨は降っていませんでした。 観覧車からは晴天であれば伊豆七島が見られたと思いますが…。でもまあまあでした。 misimayaさん 細かな情報、ありがとうございました。次回参照とさせていただきます。