- 締切済み
おいでよ どうぶつの森
DSで『おいでよ どうぶつの森』やってます。 そこで質問です。 (1)先月、Wi-Fi通信をしたら、「1UPキノコ」が届いた。 →ニンテンドーからの「2周年記念」の手紙についてきました。 マリオシリーズは終了してるのでは…?試しに、何回か通信しましたが、1度きりで、他の家具は届きません。なんだったのでしょう? (2)最近、ゆきだるまが作れるようになりましたが、 なぜか『ゆきだるまれいぞうこ』が何回も届く。 →まだ揃ってもないのに、れいぞうこが3個目に…。 作り方は、問題ないと思います…。なんででしょうか? わかる方、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- anaguma99
- ベストアンサー率59% (1620/2727)
回答No.1
(1)はわかりませんが(2)については、 揃っていないものから送られてくるのではなく、 ランダムに送られてくるのでたまたまです。 冬は長いので気長に作り続けていればちゃんと揃います。 っていうか、何セットも揃ってしまいますが。
お礼
回答ありがとうございます。 ゆきだるまシリーズはランダムなんですね。 それでも、やっと揃いそうになってきました。 ありがとうございました。